В каких случаях правильно использовать cache в Smarty

DenVeroid

Новичок
В каких случаях правильно использовать cache в Smarty

Вот собственно вопрос про кэш, меня интересует, где лутьше применять его, например, при написании интернет-магазина, правельно было бы использовать кэш, и в каких местах, например в каталоге, где есть постраничник, там постоянно изменяется расположение товара, или где просмотр товара, там есть инфа о самом товаре, также есть рейтинг, который тоже меняется, количество просмотров, если подумать то кэш тут ненужен, да возьмём не интернет-магазин а допустим скрипт "Статьи" там тоже самое, есть постраничник и всё остальное, так где же применять этот самый кэш я вот понять не могу?

Demiurg

Guest
Одно предложение на 6 строк. У тебя родной язык не немецкий случайно ?

Кеш нужен там, где конечный html не меняется на протяжении многих запросов и где генерировать его каждый раз очень расточительно. С другой стороные кеширование сложнее в релизации и поддержке.

DenVeroid

Новичок
Одно предложение на 6 строк. У тебя родной язык не немецкий случайно ?
кхе, :) да нет, весь русский
хотелось подробнее объяснить, извиняюсь, кого утомил

значит кеш нужно применять там, где нет всяких наворотов, тоесть, рейтингов, количесво просмотров, коментарии...., а это редко где можно увидить такое

вообщем понятно, всем спасибо

Demiurg

Guest
smarty позволяет кешировать не всю страницу а частями, рейтинги можно тоже кешировать.

lucas

Guest
DenVeroid

Сложность в общем случае: корректная очистка/обновление кэша.
Настраивается оптимальным образом для каждого конкретного сайта.
Зависит от посещаемости и еще многих факторов.

DenVeroid

Новичок
Demiurg, это я так понимаю с помощю {insert} надо делать, но у меня структура непозволяет им воспользоваться

кстати, а можно на smarty делать кеширование только данных без графики, тоесть имеется веду что дастаётся их базы?

Demiurg

Guest
insert не обязательно, insert нужен, когда тебе надо иметь некешируемые части в кешируемом шаблоне. Но все равно как может быть структура быть такой, что нельзя использовать insert ?

DenVeroid

Новичок
Но все равно как может быть структура быть такой, что нельзя использовать insert ?
не подумай что выкручиваюсь, просто в смарти я так сказать новичёк ещё, и не все возможности испробывал, а насчёт insert я только читал в доке, а так неиспользовал, может и позволяет структура пока ещё незнаю, у меня данные выводятся обычным {foreach}, хотя может и можно, но надо ещё разобраться

Сверху