В новых версиях PHP win32 нет бага с include_once?

• Автор темы PhpGuest
  • Дата начала

PhpGuest

Guest
В новых версиях PHP win32 нет бага с include_once?

только что заметил на свом php4.3.3 под виндас что

инструкции
include_once('user/test.php');
include_once('User/test.php');
два раза подгрузфт файл test.php

tony2001

TeaM PHPClub
это не баг.
если твоя система считает, что User и user - это одно и то же, то это проблемы системы.

PhpGuest

Guest
Автор оригинала: tony2001
это не баг.
если твоя система считает, что User и user - это одно и то же, то это проблемы системы.
ан нет уважаемый мр Тонни, если назначение функции контролировать однократное включение файла - то это ее прямая обязанность отслеживать что файл был или небыл уже подключен

и коли php под мастдай - то он должен учитывать особенности данной ос

2licus:php позиционируется как кросплатформенный

ЗЫ я замонался с локалной отладкой системы из за этого БАГА

Falc

Новичок
PhpGuest
>>hp позиционируется как кросплатформенный

Так вот что бы сохранялась независимость от платформы и надо везде писать в одном регистре инаце не понятно как твои скрипты будут работать под линуксом.

PhpGuest

Guest
Автор оригинала: Falc
PhpGuest
>>hp позиционируется как кросплатформенный

Так вот что бы сохранялась независимость от платформы и надо везде писать в одном регистре инаце не понятно как твои скрипты будут работать под линуксом.
ты еще скажи - чтобы правильно работало - нужно не использоватьфункцию include_once

Falc

Новичок
PhpGuest
>>ты еще скажи - чтобы правильно работало - нужно не использоватьфункцию include_once

Нет, нужно просто правильно ее использовать.

>>ЗЫ я замонался с локалной отладкой системы из за этого БАГА

Твоя бага кстати правится одним реплейсом.

PhpGuest

Guest
Автор оригинала: Falc
PhpGuest
>>ты еще скажи - чтобы правильно работало - нужно не использоватьфункцию include_once

Нет, нужно просто правильно ее использовать.

>>ЗЫ я замонался с локалной отладкой системы из за этого БАГА

Твоя бага кстати правится одним реплейсом.
дело не в том как эта бага правиться - а в сложности возникающих из за этой баги при отладке больших систем так как данная бага напрямую никак не идентифицируется php
(я не знаю - warning бы что ли хотя бы выдавал)

я тут к стати попробовал-ввобще даже так два раза
делает включение одно файла и никак не ругается

include_once('user/test.php ');

ys

отодвинутый новичок
PhpGuest

Если:
include_once('User/test.php');

под не виндовс, то стопрацентный WARNING тебе обеспечен, причем он будет заключаться в невозможности найти файл .

Raziel[SD]

untitled00
немного в тему:
под виндами есть еще "замечательная" фича, если отбращаться к файлу по имени + в конце пробел(ы)
(например: require_once('user/test.php ');) , то все откроется, а вот не виндовс - WARNING, причем он будет заключаться в невозможности найти файл.

ys

отодвинутый новичок
Raziel[SD]

естественно, в не виндовс - пробел вполне допустимый символ в имени файла (даже в конце имени), что иногда вводит некоторых людей в каматозный экстаз, когда они пытаются его удалить :)

Сверху