В поисках экспы

Telor

Новичок
В поисках экспы

Столкнулся с закономерной проблемой: отсутствие опыта работы в качестве web-программиста является очевидным препятствием для получения реальной интересной работы в серьёзной команде; в то же время, без работы в команде профессионалов невозможно получить реальный опыт - большое количество прочтённых книжек, это хорошо, но без решения конкретных многочисленных и сложных задач оно не многого стоит.
В этом контексте возник вопрос к тем, кто уже обрёл опыт и сейчас возможно работает в команде: как это разрешить? Может быть есть (в Москве) какие-то кампании, в которые можно и стоит пойти для того, чтобы получить опыт и научиться работать в команде? Или может быть существуют какие-то эффективные курсы для обучения?
На данном этапе меня интересует именно такая работа, где я смог бы научиться применять знания для решения реальных задач, научиться работать в коллективе. Какие могут быть варианты?

Dreammaker

***=Ф=***
Пофрилансьте, опыта командной работы Вы получите немного :), но опыта реальных разработок предостаточно.

А потом и не захочется идти на поиски "реальной интересной работы в серьёзной команде". Особенно, если свои проекты появятся.. :)

Telor

Новичок
2Dreammaker:
Свои проекты есть, и появляются один за другим, и не безынтересные... Проблема лишь в том, что чем более он интересен, нем более неспособеня я его сейчас самостоятельно реализовать. Это тормозит вообще всё. Упираешься конечно, но затея непосильная, увы.

А какие-то курсы и программы обучения эффективные существует? Есть большая потребность прокачать скиллы, но я не знаю, как её удовлетворить. :(

Garret

Кто здесь?
Всегда есть конторы которые берут без опыта на более низкую ЗП, нужно только поискать.

KaYSer

Новичок
2Krishna: удалённой командной работы)

2Telor: иди на работёнку попроще сначала, поработаешь месяца 4, если будешь прогрессировать - проси повышения зп/должности)) если не повысят, ищи другую работу. Обычная система

Dreammaker

***=Ф=***
Это каким же образом фриланс обеспечивает опыт командной работы?
У нас, например, сотрудничали дизайнер, флешер и программист. Не то, но тоже команда, пусть и не программистская :) (Правда, были несколько программеров на подхвате ).

Аналогично и с программистами, но это уже немного другой уровень тут уже от грамотности так сказать, проджект-менеджера зависит. Но и это уже ближе к аутсорсу, чем фрилансу.

Свои проекты есть, и появляются один за другим, и не безынтересные... Проблема лишь в том, что чем более он интересен, нем более неспособеня я его сейчас самостоятельно реализовать.
Так они есть или Вы неспособны их реализовать, что-то не совсем понятно :)

Сейчас можно практически на любом проекте деньги делать, даже спосещаемостью ноль в день - главное чтобы страницы были :) А интересные проекты - на то и интересные, что когда за них берешься, то знаешь, что никогда такого не делал.

В конторе же есть большой риск что на рутину подсядете. Хотя и во фрилансе от этого нет страховки :) Но, имхо, здесь полегче с этим.

Сверху