В цикле for второй параметр в виде строки

jenia

Новичок
В цикле for второй параметр в виде строки

Привет всем! У меня возникла следующая проблема:
Есть цикл for вида:
for (expr1; expr2; expr3) {...}.
Так вот, expr2 формируется автоматически и записано в виде строки в переменную, допустим $usl. Как эту пременную вставить в for так, чтобы всё работало?

demongloom

Новичок
Нифига не понял.

Ты имеешь в виду типа

$usl = "string";

for($i = 0; $i < $usl; $i++) {
}

делать? так нельзя. можно только через
for($i = 0; $i < strlen($usl); $i++) {
}

Если я тебя неправильно понял, то поясни. Пример кода хотя бы.

SelenIT

IT-лунатик :)
jenia

hint: второе условие в for - логическое значение. Его можно вычислить для выражения и присвоить переменной с таким же успехом, что и записать само выражение в строку.

jenia

Новичок
demongloom
В $usl уже записано само логическое выражение, допустим:
$usl = "\$i <= 5";
Как теперь это вставить в for?

SelenIT
Ты предлагаешь вместо логического условия поставить саму переменную $usl? К примеру
for($i = 0; $usl; $i++) {
}
Или я тебя не понял.

SelenIT

Виноват, действительно, поторопился и дал бессмыссленный совет. Настолько впечатлила странность постановки задачи. Откуда появилась необходимость записывать условие в строку?

jenia

Новичок
Генерируется это условие в зависимости от пришедших от пользователя данных, т.е. в условии может быть <, >, <=, >=, =.
И цифра может быть любая. С помошью конкатенации строк создаётся это условие. И естественно, что оно само по себе представляет строку.

antson

Новичок
Партнер клуба
в таком виде
for($i = 0; $usl; $i++)
имеют смысл только сравнения меньше и меньше или равно.
меньше или равно сводиться к условию
меньше $x+1.

вместо сбора строки "$i опер X"
просто проверяй
if( $опер == "<=" ) $X++;
for($i=0;$i<$X;$i++)

Если же у тебя выражения могут быть все как пишешь, то см. что и счетная переменная должна тогда инициализировать не только нулем и в этих случаях $i--

jenia

Новичок
antson
Я в принципе тебя понял, но пока попытаюсь "в лоб" решить проблему, т.е. использовать именно сгенерированную переменную. Если не получится тогда воспользуюсь твоим советом.

SelenIT

jenia, antson прав. Нужно генерить всю логику цикла целиком. Или сам цикл оставить единообразным, а уже внутри него путем несложных арифметических действий получать из $i ту величину, которая нужна при данных входных параметрах.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Женя, а теперь расскажи подробно, решением какой задачи ты занимаешься.
тебе подскажут правильное решение.

Сверху