В чем писать схематичное ТЗ ?

algo

To the stars!
В чем писать схематичное ТЗ ?

Схематичное ТЗ должно показывать, как выглядит страница, и иллюстрировать основное взаимодействие - что куда ведет.
На бумаге это чертится замечательно.

А как в электронном варианте?

MS Word + планшетка для рисунков ?

Поделитесь работающими идеями, плиз.

algo

To the stars!
В визио чертить? Не слишком долго это?

2zilot: у тебя на работе так делают ?

neko

tеam neko
algo
Как по мне вопрос не особо важный. Можно от руки нарисовать и отсканировать, можно в каком-нибудь редакторе диаграмм, без разницы.

У нас тупо все писалось в ворде и туда вставляли по мере необходимости картинки которые каждый делал в меру своих способностей.

Если это внутреннее ТЗ, то там главное что бы всем все понятно было.

zilot

Новичок
Если это интерфейсы, то при соответствующем навыке - не долго ) На одной из бывших работ так проектный офис и делал :) (но все равно, лично на мой взгляд - как-то неправильно это все :) не стоят эти "красивости" (зачастую в ущерб информативности) потраченного времени)

Мне самому привычнее и куда быстрее-удобнее - от руки на листе или на доске, потом скан или фото. и все.

Не на обложку журнала делаем же ) А получается понятнее, быстрее, и главное - никаких зависимостей от того знакомы ли разработчики или заказчики с инструментом (разработчики - еще пол беды, а заказчики - они и учиться ведь не будут :)

-~{}~ 18.02.08 14:15:

Автор оригинала: neko Если это внутреннее ТЗ, то там главное что бы всем все понятно было.
Если внешнее ТЗ - можно делать так же от руки, потом его потом можно отрисовать красиво. Причем не обязательно это должен делать специалист (разработчик-архиректор-etc.) Главное, чтобы потом проверили )

Alexandre

PHPПенсионер
один из авторав AgileDev (забыл как книга называется) советовали отсканировать схемы, а потом, если есть возможность - сканы пропустить через фильтры (чтоб убрать серый фон бумаги) и в таком виде вставлять в документ. Глаавное, чтоб схема, чертеж, графическое решение присутствовало в документации. Для внешнего документа, лучше сделать красиво, типа висио или другого мастера диаграм.
главное на это не тратить много времени. И еще, Заказчик должен понять, что документация - тоже денег стоит.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
месяц в висио и будешь в нём чертить быстрее нежели ручками, не говоря уже о правках.
а результаты можно отдавать заказчику сконверченым в любой поддерживаемый формат.

nw

Новичок
Набор статических HTML-ек.
Без особого дизайна разумеется. Можно и все поля/пояснения отобразить и связать страницы и наглядно выходит. Если много страничек - то можно рисовать любым редактором визуальным.

Major

Новичок
Visio, бесплатный аналог Dia (хотя визио функциональней), фотошоп. Кстати к Dia есть плагин, конвертирующий UML в файл с классами PHP.

algo

To the stars!
Мне важнее ТЗ в смысле UI.

По классам худо-бедно UML спасает, по базе ER

-~{}~ 25.02.08 19:15:

Руками чертить напрягает из-за исправлений.
Шото исправить - это черкать по бумаге или перерисовывать, неудобно

Попробую в визио..

Сверху