В чем преимущества DVCS?

Absinthe

жожо
Ну по сравнению с тем же SVN.
Только во "вдруг VCS-сервер упадет"? (Т.к. классическая отмазка "а у меня интернет кончился" уже не катит)

Для мелких проектов на ~6 человек.

Просто вижу столько лучей положительной энергии в сторону git, аж страшно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
По сравнению с тем же свн он удобней тем, что можно его вести для самого себя, не синхронизируя каждый чих с удаленным сервером. Можно иметь кучу локальных веток, и делать с ними что хочешь.
Он не «лучше». Он просто удобней немного.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
можно держать временные редакции, которые и сохранить хочется, и публиковать в работу нельзя,

у каждого должна быть своя ветка - можно взять чужую ветку, почитать/запустить целиком, не смердживая со своей, обсудить и вернуться к своему коду, а смерджить когда уже все закончено

надо что-то исправить в опубликованном коде - сохранил текущие изменения, вернулся к нужной версии, исправил, опубликовал, накатил новые изменения и работаешь дальше

заглючил центральный репозиторий (у нас бывало) - хрен с ним, из локального репозитория поднял новый, 1 команда и работаем дальше с новым origin-ом, админ проснулся и пофиксил - вернулись

Absinthe

жожо
По сравнению с тем же свн он удобней тем, что можно его вести для самого себя, не синхронизируя каждый чих с удаленным сервером. Можно иметь кучу локальных веток, и делать с ними что хочешь.
Ну я же говорю, что не вижу разницы между локальным и удаленным репом. Для себя одного SVN веду(альтернативный ZF-скелет и набор модулей) - просто чтобы в "dll-hell" не попасть в проектах.

у каждого должна быть своя ветка - можно взять чужую ветку, почитать/запустить целиком, не смердживая со своей, обсудить и вернуться к своему коду, а смерджить когда уже все закончено
Ну это когда уже много людей работают над одним и тем же и возникают конфликты. Я думаю, что это при 10+ участниках.

заглючил центральный репозиторий (у нас бывало) - хрен с ним, из локального репозитория поднял новый, 1 команда и работаем дальше с новым origin-ом, админ проснулся и пофиксил - вернулись
За последний год было 1 раз, когда амазон накрылся. Можно и пару дней не проапдейтить.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Absinthe ты задаешь вопрос, тебе пишут мнение, а ты начинаешь с ним спорить
нах ты спрашивал?

Absinthe

жожо
grigori я хотел услышать еще варианты. Я просто не ожидал, что такие мелочи назовут :)

За их неимением сейчас могу вынести для себя, что DCVS не {однозначно лучше} того же SVN, просто это дело предпочтений.

itprog

Cruftsman
Только во "вдруг VCS-сервер упадет"? (Т.к. классическая отмазка "а у меня интернет кончился" уже не катит)
нужно мыслить шире и не зацикливаться на самом понятном преимуществе. DVCS появились не потому, что все постоянно падало

~WR~

Новичок
Сейчас приходится много работать с svn - уже привык. Нормальная система, можно пользоваться. Работает, и бог с ним.

Добавился только один личный аргумент в пользу git. Вот с svn бывает такая фигня, что кто-то сделал что-то не так сделал, и всё - сразу ошибки лезут: corrupted, failed, not up to date. И в интернете практически один рецепт решения этих проблем - скопировать свои изменения, удалить папку, снова сделать чистый checkout, накатить свои изменения. Не смертельно, но бывает иногда.

С git'ом ни разу такого не было. Какие бы извращения ни происходили - всегда можно сделать revert и всегда можно посмотреть log изменений.
Хотя, если смотреть changelog'и новых версий - кому-то удается и git свалить. :)

Absinthe

жожо
Не понимаю почему кто-то тебя должен в чем-то убеждать.
Почитай про разные системы сделай соотв-щие выводы.
Хабра начитался: там пенноротые с остервенением пытались доказать, что SVN сакс, а GIT рулез. Но объяснить не смогли :D
Поэтому и пытаюсь выяснить.

tony2001

TeaM PHPClub
В одно лицо и CVS вполне нормально работает.
Основные отличия проявляются при взаимодействии в команде, но их надо попробовать, а потом обсуждать.

Сверху