В чем проблема с олдскульными форумами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dez

Новичок
По моему их главная проблема в том что они ушли от простой эффективной передачи информации к мишуре с ИМХА-ми и ЧСВ и ВИДЕНИЕМ МИРА модераторов.

Вместо общения по профессии модераторы хотят пообщаться о себе, показать что они думают.
И доступ к ценному общению ограничен.

С появлением hashcode.ru думаю такие форумы станут минимум актуальны.
Там не напрягают какие то пользователи со своим ИМХО.
Минуснут если что и все.
А люди свободно общаются.

Absinthe

жожо
Dez разные цели.
Доски типа стекексчейнж не пригодны для обсуждения, а только для ответа на вопросы.
А классические форумы очень удобны для общения.

И да, тут не любят темы о задачах, связанных с автоматизацией личных сообщений на чужих проектах - вдруг ты будешь запускать эту пакость в отношении их проектов?

Dez

Новичок
да я все равно напишу этот скрипт, прям помешали :)
не на этот форум стучусь, не бойтесь.

Кстати только нашел, вас как раз за эти дела обсуждают:

akd

dive now, work later
Команда форума
varan, теперь еще "где-то в интернете обсуждают!" :)

DIG

Новичок
Партнер клуба
Мой мир рухнул. Оказывается есть ДРУГИЕ форумы...

Dez

Новичок
DIG
На сайте с:
26.09.2005
:D А ты молчун я смотрю

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

akd

dive now, work later
Команда форума
пришел флоппик и навязал нам свое "ЧСВ и ВИДЕНИЕ МИРА модератора" :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, он и так из-за меня этим всем брыжжет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
Духовности на Вас нет. Стыдно товарищ.

Dez
то, что вы привели в качестве альтернативы является клоном SO и там любителей пофлудить не меньше, формат не мешает. Да и это QA, так что шанс нулёвому получить ответ ещё меньше.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А теперь послушайте, дети мои, эксперта.
Конкретно этот эпигонский хашкоде ру превратится в такой же кусок г., которым является сайт-прототип.

Причина очень проста, и её уже давно озвучил Фишер: демократия в сочетании с очень невысоким уровнем аудитории рождает чудовищ.

ЗЫ. Это не отменяет поставленных в топике проблем.
Конкретно этот форум страдает очень тяжелой формой нубоснобизма. Те же нубы, которые насобачились чуть больше других, свысока поплевывают на тех, кому не повезло влезть в тему чуть позже. И любой нубовопрос превращается в полигон для поднятия ЧСВ.
Что, кстати, хорошо показывает реакция в этом топике.

Вышесказанное, впрочем, не означает, что каждый, кто соизволил зайти на форум - ангел, которого надо облизывать :)

Собственно, именно это - главная беда стандартного потребителя похапе (да и всех человеков, чоуштам): неумение думать головой, принимать осмысленное решение основываясь на условиях конкретной задачи. А не шпарить по одному раз и навсегда заведенному шаблону: "Человек, который задаёт нубский вопрос - дурак и никчёмный человечишко", "Модератор, который закрыл мою тему - сатрап и самодур, меня, такого миленького, обидел".

akd

dive now, work later
Команда форума
не Фанат, по-моему, этот форум как раз не очень страдает.
топиков где брызжут чсв и опускают нубов тут возникает раз-два в месяц, обычно как раз подсказывают куда правильно копать и где документация.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Обычно на этом форуме брыжжут чсв в сторону работодателей, что еще страньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху