Не очень хороший пример. Рефакторинг нужно использовать тогда, когда ты сам понимаешь на интуитивном уровне, КАК это ЛУЧШЕ сделать. Я видел код по Фаулеру (воспринятый буквально), так там такой звиздец был, что мама не горюй - прием "выделение метода" был понят буквально и в контроллере была куча безсмысленных методов, на каждый пшик. Они вызывали сами себя по 100 раз и разобраться было в этом нереально.Можно начать с книжки "Рефакторинг" Фаулера. Многое будет очевидно, но это и хорошо.
Посмотри код популярный опенсоурс проектов. Следуй стандартам программирования. Используй отступы. Не пиши по-русски латиницей. Давай четкие и ясные имена переменным и функциям на английском языке.В чем основные моменты и как вообще правильно программировать чтобы код был прост и понятен
Пробежался глазами, там одна вода по теории программирования, я бы хотел увидеть как конкретно грамотно писать код на php, с примерамипрочитай книгу Макконнелла - Совершенный код.
+1 Читай Макконнела, там то, что надо для начинающего.Пробежался глазами, там одна вода по теории программирования, я бы хотел увидеть как конкретно грамотно писать код на php, с примерами
Ты хочешь всего, сразу и не напрягаясь. Может где-то в других профессиях так и можно(хотя очень сомневаюсь), но здесь не получится.Пробежался глазами, там одна вода по теории программирования, я бы хотел увидеть как конкретно грамотно писать код на php, с примерами
Я вот как раз уже 1.5 года как в теме =) как бы и не новичёк, уже написал сайт с системой управления, и еще один раздел для одного сайта с формированием и рассчетом заказов, но это всё как бы для себя. Конечно всё что может php я еще не пробовал но для несложного сайта моих знаний вполне себе хватает. Теперь хотелось бы перед тем как создавать что-то серьезное, повысить свой уровень, и знать точно что я не быдлокодер и делаю всё "по понятиям" =)Не забудь еще о том, что вероятно ты просто не можешь быть хорошим программистом. Я знаю таких. Год-полтора бьются(постоянно спрашивая у меня элементарщину) и все равно думают, что фреймворки - говно, а мое "page=ляля поэтому include ляля.module.php" гораздо лучше и быстрее работает. Поэтому я уверился, что такие люди есть. Либо не хотят, либо не могут.. хз.
Ладно давайте так, приведите мне пример кода который считаете нормальным, может всё не так плохо? =)))
В качестве примера, как правильно писать код - очень советую посмотреть код проекта http://www.doctrine-project.org/
Комментарий - всегда признак неудачи. Мы вынуждены использовать комментарии, потому, что нам не всегда удается выразить свои мысли без них, однако гордиться здесь нечем. [...]
Каждый раз, когда вы пишете комментарий, - поморщитесь и ощутите свою неудачу
бредятинаКомментарий - всегда признак неудачи. Мы вынуждены использовать комментарии, потому, что нам не всегда удается выразить свои мысли без них, однако гордиться здесь нечем. [...]
Каждый раз, когда вы пишете комментарий, - поморщитесь и ощутите свою неудачу