VANHALEN
Новичок
В MySQL нет кодировки cp1251_general_ci. Бывает ли такое?
Доброе время суток. Такая у меня проблемма.
Захожу в PHP MyAdmin (на странице логина выбирается cp 1251 (если это имеет значение)).
Далее страница приветствия:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
ВСЁ! Русских кодировок там больше нет!
Дальше ижём на вкладку "ОПЕРАЦИИ", самый нижний столбец с надписью "СРАВНЕНИЕ" - есть всё, что угодно, кроме русских кодировок.. Я уж молжу про win 1251, даже в колонке с UTF8 нету..
Делаю SQL запрос:
-----------------------------------------------------------------------
CREATE TABLE `novosti` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`data` date NOT NULL default '0000-00-00',
`zagolovok` text NOT NULL,
`text` text NOT NULL,
`foto` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COMMENT='Новости' AUTO_INCREMENT=12 ;
ОПА! Создалась.. Всё в нужной кодировке! Только вот поскольку вся база сравнивается в другой кодировке, то соответственно и таблицы в ней читаются кракозябами! Да.. и базы данных не создаются из PHP My Admin. Только из админского интерфейса хостера, так что указать нужную кодировку при создании базы тоже нет возможностеи. Я знаю, что можно как-то там намужрить с кодировками.. Но вопрос в слудующем: такое вообще бывает, что нет русской кодировки? И можно ли как-то для всей базы её поменять всё-таки? Заранее спасибо!
Доброе время суток. Такая у меня проблемма.
Захожу в PHP MyAdmin (на странице логина выбирается cp 1251 (если это имеет значение)).
Далее страница приветствия:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
ВСЁ! Русских кодировок там больше нет!
Дальше ижём на вкладку "ОПЕРАЦИИ", самый нижний столбец с надписью "СРАВНЕНИЕ" - есть всё, что угодно, кроме русских кодировок.. Я уж молжу про win 1251, даже в колонке с UTF8 нету..
Делаю SQL запрос:
CREATE TABLE `novosti` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`data` date NOT NULL default '0000-00-00',
`zagolovok` text NOT NULL,
`text` text NOT NULL,
`foto` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COMMENT='Новости' AUTO_INCREMENT=12 ;
ОПА! Создалась.. Всё в нужной кодировке! Только вот поскольку вся база сравнивается в другой кодировке, то соответственно и таблицы в ней читаются кракозябами! Да.. и базы данных не создаются из PHP My Admin. Только из админского интерфейса хостера, так что указать нужную кодировку при создании базы тоже нет возможностеи. Я знаю, что можно как-то там намужрить с кодировками.. Но вопрос в слудующем: такое вообще бывает, что нет русской кодировки? И можно ли как-то для всей базы её поменять всё-таки? Заранее спасибо!