Где напечатать статью по PHP?

Turist

Новичок

Коллеги!
Есть довольно интересная тема (само сабой imho) по программированию на PHP (скажем так - некоторые приёмы при отладки крупных проектов). Тема, насколько мне удалось выяснить, нигде не освещённая. По этой теме почти готова статья, и назревает вопрос, где бы эту статью разместить и что-то материальное за это получить.
Отсюда вопросы:
1) Какие печатные издания могут заинтересоваться в Москве?
2) В России и ближнем (рускочитающем) зарубежье?
3) Зарубежом?
3.1) Если зарубежом: Что будет дешевле отдать сразу переводчику или перевести статью самостоятельно и дать на редакцию тому же переводчику?
Все те же вопросы, но уже в контексте электронных изданий готовых хоть как-то оплатить статью?

Как происходит процесс публикации статьи?(т.е. что,как и кому нужно посылать?)

Alexandre

PHPПенсионер
1) phpInside свяжись с nw по привату
2) в статьях PHP Клуба, свяжись с Янгом по привату

nw

Новичок
Попробуй предложить, скажем, в журнал хард н софт. Они публикуют о PHP, но только уж совсем общие темы.
А в целом, PHP в печати (в подробностях) мало кого интересует помоему, так как чисто программистских, да еще с уклоном на веб - мало.
А, вот еще samag.ru

-~{}~ 22.11.05 01:23:

А уж если решишь отдать на благо народа, то и правда можно мне написать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Turist
ты бы сказал хоть, насколько озолотиться хочешь путём обнародования своей замечательной статьи.

Alexandre, твоя невнимательность скоро в поговорку войдёт. Я так понимаю, ты подписался платить гонорар за обоих названных тобой товарищей?

Turist

Новичок
nw
Что ж, спасибо за советы. Допишу, попробую потыкаться по журналам, но думаю тема слишком узкая, нужен именно специализированный журнал.
Тема предварительно звучит так: "Некоторые методы удалённой незаметной отладки на крупных PHP проектах"
в которой хотел бы представить некоторые способы как на уже установленных удалённому клиенту PHP скриптах провести отладку не повлияв на работу системы.

phpInside заинтересован в данной тематике?
Пользуясь случаем – спасибо за отличный журнал! ;)

Фанат
По большому счёту не так важно насколько, т.е. если за это возможно получить какое-то материальное вознаграждение мне было бы очень кстати ;) если нет, то жучить информацию я не собираюсь.

В общем не хочу загадывать, я в этом деле новичок, может её и бесплатно никто не возьмёт ;)))))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если за это возможно получить какое-то материальное вознаграждение мне было бы очень кстати
с моей точки зрения "что-то" в размере тридцатибаксов, которые платит журнал системный администратор, равняются "ничего". И поэтому я просто не буду париться и искать журнал за деньги.

Некоторые методы удалённой незаметной отладки на крупных PHP проектах"
сдаётся мне, что данное секретное ноу_хау состоит из функций debug_backtrace и error_log.

Turist

Новичок
Фанат
с моей точки зрения "что-то" в размере тридцатибаксов, которые платит журнал системный администратор, равняются "ничего". И поэтому я просто не буду париться и искать журнал за деньги.
Наверно ты прав.

сдаётся мне, что данное секретное ноу_хау состоит из функций debug_backtrace и error_log.
Во-первых, я не говорил что хочу рассказать про ноу_хау ;) не думаю, что в PHP можно найти что-то уж совсем никому не известное. Думаю то, о чём я хочу рассказать многие уже давно используют, но описаний я негде не нашёл (возможно плохо искал)
Во-вторых, не только debug_backtrace и error_log, тем более что error_log уже довольно хорошо освящён и к "незаметной" отладке имеет весьма косвенное отношение... если что-то попало в error_log это уже не незаметно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А разве под словом "незаметная" не имелось в виду "незаметно для пользователя сайта"? Если нет, я даже предположить не могу, что это может быть.

Geol

Пациент
Автор оригинала: Фанат
с моей точки зрения "что-то" в размере тридцатибаксов, которые платит журнал системный администратор, равняются "ничего".
Ну не тридцать, побольше всё таки =)
Turist, если интересует публикация в Системном Администраторе (http://samag.ru), стукнись в приват.

Turist

Новичок
Фанат
Да "незаметно для пользователя сайта".
Извиняюсь не совсем корректно написал:
error_log уже ... к "незаметной" отладке имеет весьма косвенное отношение... если что-то попало в error_log это уже не незаметно.
Без условно с помощью error_log можно прятать отладку, но имхо не самый удобный способ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты читал документацию на эту функцию? ты уверен, что она только в лог писать может? =)

впрочем, не принимай близко к сердцу.
ты совершенно прав в том, что ничего нового в статье появиться не может, но при этом статьи нужны и очень востребованы, поскольку простым языком объясняют даже известные вещи, и в одном объёме обобщают разрозненную информацию.
так что с удовольствием почитаем.

Turist

Новичок
Фанат
Безусловно читал ;) Сейчас вот взял и перечитал ещё раз и обратил внимание на то, что раньше не замечал ;( - message_type=2 remote debugging жаль PHP3 only. Инетерсно по каким причинам эту опцию убрали? :/ Подозреваю параноя безопасности.

впрочем, не принимай близко к сердцу... так что с удовольствием почитаем.
Спасибо. Буду дописывать ;)

Лисю

Guest
Бред какой-то. Автор, а тебе не СТЫДНО то самому будет?
Писать о ПОПУЛЯРНОМ языке на котром пишут 80% веб-разработчиков, где есть подробный в т.ч. русский мануал, где есть маса форумов посвящённых этому языку. Да и в сети масса самих статей по PHP. Это как брать деньги за рассказ о том, что вчера президнет России официально делал..

nw

Новичок
Turist
Да, PHP Inside будет интересно. Поэтому если что, то пиши.

Raziel[SD]

untitled00
Лисю
Ты в курсе, что некоторые учителя русского языка в России берут деньги за обучение русскому языку ? :) а ведь это очень популярный язык в России :))))))))))

Turist

Новичок
Лисю
Нет мне не стыдно. А почему мне должно быть стыдно за желание продать свои знания(время, опыт)? ;) Raziel[SD] мне кажется абсолютно прав(между прочим, найти хорошего учителя русского языка не так просто).
Кстати, очень часто найти толковый ответ на не тривиальный вопрос не так просто. В Массе(особенно русской) как раз очень не много интересных статей.

Лисю

Guest
да имхо как-то это глупо, Фанат прав, за 30 баксов заморачиваться. Серьёзный програмист этим заниматься не будет, серьёзный программит напишет статью ради интузиазма и выложит на тот же phpclu..

Сверху