Генератор паролей

Eugeniy

Новичок
Генератор паролей

Подскажите, пожалуйста, где взять скрипт генерирующий пароли.

Eugeniy

Новичок
Re: Генератор паролей

Автор оригинала: Eugeniy
Подскажите, пожалуйста, где взять скрипт генерирующий пароли.
Сорри! Уже сделал!
Посмотрите, плиз, правильно ли?
PHP:
<?
for ($i="a"; $i<="z"; $i++) {
     $passarray[] = $i;}
$num="";
for ($i=1; $i<=15; $i++) {
     $rand = rand(0,1);
     if ($rand==0){
          $num.= $passarray[rand(0,count($passarray)-1)];}
     else {
          $num.=rand(0,9);}}
echo $num;
?>

Serjoza

Guest
Sauri, извини, я твой вариант немного переделал, так по-моему лучше должно быть...
PHP:
$min = 6;
$max = 12;
$pwd = '';

$len = rand( $min, $max );
printf("<br>--> " . $len . "<br>" );

for( $length = 0; $length < $len; $length++ )
{
	$num = rand( 48, 122 );

if(( $num > 97 && $num < 122)||($num > 65 && $num < 90)||($num >48 && $num < 57)||$num==95 )
	{
    	$pwd.=chr($num);
	}

else 
	{
		$length--;
	}
}
printf("<br>--> " . $pwd . "<br>");

Crazy

Developer
Hint: после генерации пароль стОит проверять на запоминаемость. :) Иначе его на бумажку запишут.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Crazy да мне кажется это вообще не победить никогда.. потому что даже пароль из 4 цифр записывают на бумажке. :)

ForJest

- свежая кровь
Надо чтоб юзеры были продвинутые и писали в файл - тогда накто не догадается :). Главное чтоб название у файла было непонятным... Я например иногда пароли храню в exe-шниках в конце... Понятное дело в неиспользуемых...

Crazy

Developer
Автор оригинала: .des.
даже пароль из 4 цифр записывают на бумажке. :)
Тем более нужно учитывать слабопамятность юзеров и не провоцировать ее. Пример: 1234 - хороший пароль. 10034 -- плохоц. Поскольку если его запомнят как "сто - тридцать четыре", то через неделю будут пытаться ввести как "132" :)

Сильно помогает отбрасывание некоторых букв (i, j, q, g, B и т.п.), некоторых сочетаний ("sto34" во что превратится через неделю? :) ) ...

Если пароль длинный и в нем есть как буквы, так и цифры, то помогает их регулярное чередование. И прочая, и прочая, и прочая. :)

Serjoza

Guest
Пароль создаётся не для лёгкой запоминаемости, лучше создать набор паролей, скажем 24, и потом в случайном порядке спрашивать их у пользователя. У нас так сделано в банковских системах, к тому же если трёхкратный неправильный ввод --- тю-тю, доступ блокируется, до точного удостоверения личности - в банке по паспорту, так что ...
Чтобы юзеры не писали всё на бумажке - им выдают уже пластиковую карту с этими поралями, плюс в отдельном конверте-постоянный пароль --- отсюда следует, эти два вида пароля не смогут находиться вместе ( на пластике не так легко писать :) )...
так что метод у каждого свой, если же выбирать на удобозапоминаемость, то это резко снижает число возможных паролей, что не всегда хорошо!!!

Verk

Guest
Да, с паролями и у меня беда была (одних фтпшников штук 30-40) пока себе палм не купил, старенький-дохленький без наворотов, зато с запоминанием паролей теперь проблем нет и они всегда со мной, закриптованые блоуфишем :)

Сорри за возможный офтопик

Crazy

Developer
Автор оригинала: Serjoza
Пароль создаётся не для лёгкой запоминаемости
Первое правило: пароль, записанный на материальном носителе, будет украден. Не "может быть украден", а "будет украден".

Чтобы юзеры не писали всё на бумажке - им выдают уже пластиковую карту с этими поралями, плюс в отдельном конверте-постоянный пароль --- отсюда следует, эти два вида пароля не смогут находиться вместе ( на пластике не так легко писать :) )...
И где ж находится этот хакерский рай?

так что метод у каждого свой, если же выбирать на удобозапоминаемость, то это резко снижает число возможных паролей, что не всегда хорошо!!!
Это "резкое снижение" с избытком компенсируется добавлением еще 1 (одного) символа в пароль. :D

hohoho

Новичок
А как сделать так что бы там ещё и цифры были? и буквы только строчные (от A до F)? мне нужно это для генерации пинов.

SiMM

Новичок
> А как сделать так что бы там ещё и цифры были?
Подумать головой? Воспользоваться поиском?

Сверху