Генерация "искаженных цифр" под PHP3: можно или нельзя ?

TheWind

Новичок
Генерация "искаженных цифр" под PHP3: можно или нельзя ?

Имеется следующаяя ситуация:

1. Есть сайт, написанный на PHP3. Сайт писал не я, хостер не я, доступа хостеру не имею, доступа к исходникам не имею.

2. На сайте есть несколько форм. Возникла настоятельная необходимость защититься от роботов, которые повадились заполнять эти формы. Защищаться решили при помощи изображений.

3. Тот, кто поддерживает сайт, сделал генерацию этих изображений, но очень примитивную - прямые циферки, никакого искажения. Сложнее делать отказывается, мотивируя это тем, что сайт работает под php3, и сделать это невозможно, так как "все старое"

Вопросы:
1. Действительно ли это невозможно сделать ?
2. Решится ли вопрос установкой последней версии GD ? Можно ли вообще поставить последнюю GD на php3 ?

Заранее благодарю

Gas

может по одной?
Вопрос, а что "прямые циферки" обходит большая часть роботов?

TheWind

Новичок
Спасибо.
Однко меня интересуют немного другие детали.
Вот, например, алгоритм "MultiWave" (http://captcha.ru/captchas/multiwave/) требует PHP, GD с поддержкой PNG.

А какой версии GD может встать на PHP3 ? А тот, который встанет, поддерживает PNG ?

Я не программирую на PHP, документация по GD ответ на этот вопрос мне не дала.

Gas

может по одной?
TheWind
тебе kruglov кинул ссылку как сделать без GD, на одном нём свет клином не сошёлся. Поставьте ImageMagick и забудьте о всяких несовместимостях php+gd.

kruglov

Новичок
fixxxer
Ммм, возможно, дело в том, что оно такое стало после недавнего обновления imagemagick вследствие смены хостинга. До этого черных рамок не было. Все некогда посмотреть.

-~{}~ 20.12.07 21:09:

Пофиксил, но теперь на старом IM будет глючить, как глючило.

TheWind

Новичок
Спасибо всем за ответы. Для меня ситуация немного прояснилась.
Я хочу показать эту ветку службе поддержки сайта, для того чтобы они не пытались вводить меня в заблуждение. Поэтому:

Пожалуйста, если кто уверен, напишите открытым текстом ответ на следующий вопрос:

Будет ли работать библиотека ImageMagick в PHP 3.x ?

TheWind

Новичок
Автор оригинала: Curly-fingers
TheWind
Что такое PHP3? Где взять? :)
PHP3 - это, конкретнее, PHP версии 3.5. Сайт написан именно под эту версию.
Где взять - не знаю, честное пионерское :)

TutanXamoN

Новичок
TheWind
ImageMagick будет работать, в связке с PHP3 так как ето набор исполняемых файлов вызывающийся из скрипта с определёнными параметрами.
Библиотека свободно распространяемая.
Имеет много вариантов установки - от готовых файлов до компилирования исходников.
Поддерживаемые системы:
*nix (бинарник + исходники)
Windows (бинарник + исходники)
Mac OS X (только бинарник)
Более подробные сведения по адресу : http://www.imagemagick.org/script/index.php

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
версии php 3.5 в природе никогда не было

http://museum.php.net/php3/

Chaika

Новичок
епрст, в phpinfo() что?
А что, разве если у меня нет доступа к FTP сайта, к кодам движка, и вообще - можно как бы считать, что это любой некий сайт в сети написанный на PHP :) , то это можно узнать?

Эта же функция внутри странички пишется и выполняется на сервере... Если я не ошибаюсь...

-~{}~ 21.12.07 14:45:

Автор оригинала: iamFake
дай угодаю...

он незнает =)
Именно :D
Не знает. И пока что хостер молчит и на вопросы не отвечает.
Кажется догадался, зачем я вопросы задаю. Потому что здесь никто не угадает, какую сумму он попросил за вставку на страницы этой каптчи. :eek:

Сверху