Генерация флешки из шаблонов флеша с помощью пхп

clevel

Новичок
Генерация флешки из шаблонов флеша с помощью пхп

Необходимо использовать флеш в качестве шаблона для вывода информации. Искал на эту тему в яндексе, гугле, натолкнулся на следующее:
1.пару стандартных либ под пхп, которые позволяют с нуля создать флеш ролик (майнд, одна из этих либ кажется). Не есть хорошо, запаришься это воять, да и дизайнер не силен в пхп.
2.flash turbine, который позволяет сделать то, что хочется. Однако он платный :( Кто-нибудь сталкивался с фришными аналогами? Желательно опен-сорс?

su1d

Старожил PHPClubа
а разве нельзя сделать флэш-ролик, чтобы он потом сам у сервера спрашивал что ему показывать?

ddurach

Новичок
привет,
делали когда-то такю фичу. мы юзали Flash Generator, а потом, шаблоны (swt) обрабатывали swift -generatorom. это консольная тулса, ее немного пришлось пропатчить, чтоб она работала из под PHP

clevel

Новичок
делали когда-то такю фичу. мы юзали Flash Generator, а потом, шаблоны (swt) обрабатывали swift -generatorom. это консольная тулса, ее немного пришлось пропатчить, чтоб она работала из под PHP
можно поподробнее про патч для пхп?
а то я почитал, там насчет cgi что-то говорилось

ddurach

Новичок
сам swift-generator умеет работать в 2-х режимах: консольном, в этом случае ты его можешь запустить у себя из коммандной строки и конвертнуть шаблон во флешку. и CGI. в этом случае он выплевывает сгенерированный файл прямо в stdout. Но!
при работе в CGI режиме тебе надо или поместить к себе на страницу GIF-ку с его логотипом или купить лицензию.
мы нашли следующий выход. изменили бинарник так, чтоб он думал, что он запускается не из под Apache. кажется мы поменяли толи REQUIEST_METHOD толи QUERY_STRING. например на QUERY_STRIN1.

clevel

Новичок
мне можно и через командную строку...
задача какая: например, есть шаблон менюшки, и для нее надо сделать три разных менюшки на выходе в зависимости от группы юзера... так вот, пхп скрипт генерит контент и надо просто на выходе получиь три swf с жтими контентами вместо записи в swt шаблоне.
вообще идеальный вариант php classes, которым пихаешь входные данные, и потом на основе этих классов и swt получаешь файл - флешку...

clevel

Новичок
а разве нельзя сделать флэш-ролик, чтобы он потом сам у сервера спрашивал что ему показывать?
можно, но из целей производительности+возмодностей кешироваия лучше генерить заранее файлы, а потом их просто отдавать кеширующей проксей, без запуска апача и пхп..
у меня задача не полностью джинамичный сайт на пхп сделать, а во флеш загнать отдельные части сайта, типа меню..

ddurach

Новичок
Если только это, но ИМХО тебе и swift-generator не надо, передавай флешу GET'ом параметр, по которому определяй какую менюху показывать. Мы sg использовали для того, чтоб картинки во флеш запихивать, картинки перед этип аплоадились и ресайзились ImageMagick'ом

KostyaCat

мы где-то рядом
ddurach, а зачем надо было запихивать во флеш картинки, когда можно было просто подгрузить их посредствам loadMovie?

ddurach

Новичок
мы делали это еше давно, когда MX'а еще не было. А 5-й умеет только SWF подгружать

clevel

Новичок
не есть хорошо вызывать пхп срипт и подгружать менюшки. Показываю, почему:
как правило. на сайте бывает до 5-6 вариантов одной менюшки в зачисимости от прав доступа того или иного юзера, поэтому логичнее, с точки зрения загрузки сервера, генерить в статике эти флешки(читать менюшки), и потом просто брать ту, которая нужна.
Для этого и интересна именна эта технология - когда беретя шаблон, туда вставляются необходимые данные, сохранятюся в файлы.
Мне именно это надо... Как подгружать, я знаю и сейчас это использую... Мне надо именно генерирование флешек...

clevel

Новичок
менюшка - это только кнопки ?
нет..
вот сейчас, например, менюшка двухуровневая...
первый уровень по горизонтали, видимый, второй - всплывающий, по дуфолту невидимый...
надо генерить динамично это меню
+слоган+название фирмы..

KostyaCat

мы где-то рядом
все данные можно подгрузить XML'ем,
и для создания панелей обойтись средствами флеш...

Krisha

pain in the neck
2clevel
Имхо лучше делать как сказал KostyaCat, данные для генерации меню хранить в XML'е, а потом эти данные подтягивать во флешь и меню уже генерить средствами ActionScript. Хотя конечно можно передавать в ролик эти данные и другими способами.

clevel

Новичок
можно-то можно, не спорю...
в чем трабла... флеш не всегда чего-то подцепляет эти данные... найти точную причину не удается...
грешу на прокси у прова...
поэтому и хочется, чтобы данные были вшиты во флешку... так чтобы или флешка грузилась с меню, либо ничего...

KostyaCat

мы где-то рядом
clevel, что значит "...не всегда чего-то подцепляет эти данные..." ?
хоть убей не понимаю =)

проверка подгружаемого файла есть? - есть, мало того, еще и подгруженный объем узнать можно!

проверку целостности файла можно проверить приписав в конец файла контрольный тэг...

ну а дальше как больше нравиться - либо грузи по новой, либо пиши ошибку =)

Сверху