Генерация screenshot'ов на лету.

[slon]

Guest
Генерация screenshot'ов на лету.

Есть регистрационная форма. Есть поле URL.
Необходимо: сделать Screenshot сайта расположенного по указанному адресу и записать его на локальный диск (автоматом).

Есть идеи?

Silex

unitecsys
Видел прогу когда-то, которая по заданным адресам сама ходила на сайты, делала скрины и складывала в отдельную папочку. К сожалению, названия не помню. Если подождешь до понедельника - точно узнаю.

Silex

unitecsys
Возможно, не совсем то, что тебе нужно, но все-таки.
-----------------------------------------------
URL-Album 1.2 Rus
(старое название - LinkBook)

URL-Album позволяет организовать коллекцию Internet-ссылок в наглядном виде, сопровождая каждый адрес фотографией (screenshort) WEB-сайта. Программа работает совместно с Internet Explorer и браузерами, построенными на его основе.

URL-Album содержит ряд сервисных функций, позволяющих значительно сэкономить время при работе с большим количеством адресов, помогает обеспечить сохранность коллекции ссылок при полной переустановке системы и в других случаях.

Home Page: www.avtlab.ru
E-Mail: [email protected]

Понимаю, что скорее всего невозможно, но все таки..
Народ мот кто знает как такую операцию(получение screenshot'a) сделать на линухе?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Проще простого. Всего-навсего надо написать броузер. ,)

[slon]

Guest
fixxxer
думаю, что не все так сложно... но т.к. я еще думаю, то опровергнуть тебя не могу :)

:)
как вариант не плох... но не более...

а если серьезно?
под вынь я видел несколько вариантов, все они конечно юзают ИЕ, неужели нет такого под *nix, чтобы к примеру Мозилу юзало???

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Дейсивительно, все не так сложно. Нужно реализовать только парсинг и рендеринг HTML. :)

Silex

unitecsys
Дейсивительно, все не так сложно. Нужно реализовать только парсинг и рендеринг HTML.
Ну исходники браузеров ведь доступны... В теории можно "в нужном месте" дописать свой код...

Сверху