Гимнастика для кистей рук или тунельный синдром.

Romantik

TeaM PHPClub
Гимнастика для кистей рук или тунельный синдром.

Приветствую.
В последнее время особенно при интенсивной работе стал замечать боль в кистях рук и пальзах, особенно правая рука.

Вот хотел бы узнать, кто какие делает упражнения, массажи, и прочие профилактические меры, которые успешно помогают в вешеуказанной проблеме.

Буду благодарен за ссылки и рекомендации.

С уважением.

akd

dive now, work later
Команда форума
Romantik, "при интенсивной работе" - заканчивай так интенсивно работать :) до добра не доведет :)

syfisher

TDD infected!!
Romantik

Смени стол и купи нормальное кресло. Еще можно нормальный коврик с поддержкой запястья. По-моему этого должно хватить.

Wicked

Новичок
эргономичную клавиатуру + рекомендации из того же Соло на клавиатуре :)

Alexandre

PHPПенсионер
10 лет назад эргономисты определили, что боль в суставах (очень часто замечается у операторов) появляется из-за шума (вибрации) вентилятора блока питания. убери подальше от клавы системный блок.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
не повторять долго одни и те же движения, т.е. избегать монотонности.
разминка пальцев, кистей и запястий(которыми не нужно опираться на край стола)
но учитывая, что топик касается здоровья -- все это строго мое мнение, основаное на личном опыте :)

одно из упражнений моих:
кулак сжимается, после чего пальцы выстреливаются в стороны как пружины, но напряженность в них только к концу траектории появляется, как бы фиксируя их. стимулируется кровообращение в лучезапястном суставе и сама кисть разминается.
словами сложно объяснить, показать проще.

а вообще -- спорт наш друг и товарищь :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Мы себе купили настольный тенис - для профилактики
этого дела.. У тех кто играет - вроде такого не наблюдается...

akd

dive now, work later
Команда форума
admin, а те кто не играет, сидят и весело пьют пиво болея за играющих? :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
admin

когда наиграетесь большой купите? ;)
эт здорово, когда есть возможность хорошо размяться, соображалка иногда гораздо лучше работать начинает.

Igor aka TiGR

Новичок
У меня никогда не было проблем по этой части, клава лежит далеко на столе, так что руки почти по локоть лежат на столешнице + использую низкопрофильную клавиатуру.

zarus

Хитрожопый макак
А у меня кисти не болят, зато болят плечи из-за неправильной посадки - рука очень плотно прижимается к телу. За 8-10 часов такого сидения рука затекает, и плечевой сустав выбивает любое резкое движение...

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
zarus

а что мешает сесть правильно?

fisher

накатила суть
бросить программинг к чертовой матери! :) если серьезно, надо просто как-то чаще разминать руки. а то на поздней стадии (я общался с профессиональными машинистками на тему) будут частые боли.

Yaponchick

Новичок
Разминка для рук ?! Идём гулять в часа 2-3 ночи, там где побольше бухих и борзых +_)

camka

не самка
У нас одно время в IT кругах был бум на powerball. Все сидели, крутили и соревновались, кто быстрее. Жужжит правда ... но вещь занятная

Alexandre

PHPПенсионер
Мы себе купили настольный тенис - для профилактики
что-то напоминает атмосферу НИИ 80х.

Romantik в добавление к сказанному используй внешнию клаву к ноту. Очевидно, вибрация от нота передается больше чем от системного блока.
Удачи.

-~{}~ 29.09.06 11:06:

надо просто как-то чаще разминать руки. а то на поздней стадии (я общался с профессиональными машинистками на тему) будут частые боли
это называется артрит, профзаболевание.

Romantik

TeaM PHPClub
Да, спасибо всем за обсуждение.
Действительно необходимо реорганизовать рабочее место и приучить к перерывам себя.
Топик создан для сбора информации и для архива- всеже хоть косвенно но подобные темы нужны.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Правильно: «туннельный синдром».

И сразу в Яндексе много чего найдётся — включая описание комплекса упражнений.

(ага, и «теннис» тоже — с двумя «н»...)

Сверху