proWoke
Новичок
Вот я не могу понять, какой смысл содержать веб студию? Не буду говорить про москву, расскажу про провинцию. Хотя в Москве уровен зп специалистов намного выше, поэтому пропорции должны сохраняться (хотя это бред, я не обладаю полной информацией. Ну вроде как в Москве гораздо больше платят). Ну так вот. Моя арифметика такова. Студия в среднем делает 5 сайтов в месяц. Сайт по 20к. Итоге 100к рублей. Берут за поддержку около 3к в месяц,если с раскруткой то 5. Часто люди отказываются. Ну допустим 50к ещё за поддержку. Мелкие косяки и доработки. Около 30к получают. Итого 180к в месяц. Оплата дизайнера 15к. Оплата 2 кодеров 2*18= 36r. Оплата копирайтера и контент менеджера вместе около 25к. Далее идут менеджеры по продажам. В среднем у них также 15к. Их около 2 -3 человек постоянно трудится. В общем 30к. Часто они прибегают к услугам фрилансеров. Это также около 20к расходов. Итого 15+36+25+35+20 = 131к.
180 - 131 = 49. Плюс аренда, покупка всяких штук и т.д. Налоги. Риски. Видел пару раз, когда заказчики офигивали от работы и требовали деньги назад. Не всегда есть заказы. Вот какой смысл? Часто студией владеют не 1 человек, а пару бывших специалистов, либо менеджер+специалист. В нашем городе как то так. Сужу по своему скромному опыту и рассказам коллег. Да и вообще все места известны у нас боле мене. Расскажите, пожалуйста, чего я не понимаю?
180 - 131 = 49. Плюс аренда, покупка всяких штук и т.д. Налоги. Риски. Видел пару раз, когда заказчики офигивали от работы и требовали деньги назад. Не всегда есть заказы. Вот какой смысл? Часто студией владеют не 1 человек, а пару бывших специалистов, либо менеджер+специалист. В нашем городе как то так. Сужу по своему скромному опыту и рассказам коллег. Да и вообще все места известны у нас боле мене. Расскажите, пожалуйста, чего я не понимаю?