Глючит вывод JPEG - GD

Medvedil

Новичок
Глючит вывод JPEG - GD

Вывожу картинку довольно стандартным способом:
PHP:
header("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreatefromjpeg($file_path);
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);
die();
А вот что получается:
http://wap.wama.ru/content/?n=3YHpcDbL1y

При чем пробывал несколько совершенно разных картинок, все выводятся аналогичным образом.

Система: Apache/2.2.3 (Unix) PHP/5.2.0

GD info:
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Кто нибудь сталкивался с таким, как побороть?..

Medvedil

Новичок
1. Вот, другая картинка:
вывод - http://wap.wama.ru/content/?n=VIfvNlMvHt
исходник - http://wap.wama.ru/test.jpg

это вобще делалось в кореле поэтому там никакой фотоаппарат не мог вставить служеюную инфу и т.д.

2. Я ее буду ресайзить потом, поэтому так а не через file_get_contents

hermit_refined

Отшельник
1. не воспроизводится.
2. ресайзить надо при загрузке, а не при выводе.

Medvedil

Новичок
У меня картинка отображается, но глючно. И в опере и в ИЕ - только что по этой ссылке зашел и проверил. Исходник тоже грузится нормально.

Насчет ресайза это вобще не тема для того чтобы здесь ее обсуждать, код который я дал должен работать нормально, но не работет, вы не можете утверждать когда и что надо в данном случае ресайзить, не зная задачи в целом.

hermit_refined

Отшельник
1. возможно, у вас скрипт, отличный от приведенного.
2. ну так аргументируйте.

Medvedil

Новичок
это и есть кусок из моего скрипта. как он может быть отличен?
картинка будет ресайзится под размеры экранов мобильных телефонов с которых это будут скачивать и сохранятся в кеш.

hermit_refined

Отшельник
1. так кусок или весь скрипт? я это не просто так спрашиваю - у меня-то ваша картинка приведенным кодом замечательно выводится.
2. кеш - да, это практически то же самое. особенно, если, например, с mod_rewrite.

Medvedil

Новичок
Да, это кусок, но это единственные строчки которые имеют отношение к выводу на экран. Файл с картинкой скрипт находит нормально и ошибок никаких не выдает.
Я не удивлен что у вас прекрасно выводится - тут проблема я думаю в системе самой - в библиотеке gd, либо в jpeg .. но в чем именно я и хочу узнать...

hermit_refined

Отшельник
дык, у меня та же самая конфигурация.

поэкспериментируйте - сохраняйте в файл, создавайте картинки "с нуля", узнайте где происходит сбой - в imagecreatefromjpeg, imagejpeg или уже при отдаче.
кстати, мне кажется подозрительным то, что большинство расхождений начинаются с "<[a-z]".

если абсолютно уверены, что вы не виноваты - обратитесь к хостеру/системному-администратору.

Medvedil

Новичок
так я и есть хостер\системный администратор.. :) я пока склоняюсь к тому что это какая-то кривая версия lib jpeg, буду ставить новую и перекомпилить php..разбиратся, вобщем :)

-~{}~ 17.03.07 10:28:

Все, разобрался - проблема была в том что в начале скрипта подключалась библиотека wall для создания wap-страниц, она и деформировала конечный вывод. тему можно удалить :)

Сверху