Говорящие ссылки или эмо-линки

avgur

Новичок
Говорящие ссылки или эмо-линки

Здравствуйте! Практически никогда ничего не публиковал. Вот решил поделиться...

Взамен или в дополнение "смайликов" предлагаю новое решение: эмо-ссылки или эмо-линки (emolink). Уже работающий пример можно увидеть, услышать и попробовать на сайте "Наш Андрей Миронов", где ссылки "говорят" голосом Геши из "Бриллиантовой руки", Остапа Бендера из "Двенадцати стульев", Димы Семицветова из "Беригись автомобиля" и др. героев Андрея Миронова:
Форум сайта "Наш Андрей Миронов"

В данной библиотеке использованы несколько оригинальных javascript функций, flash-приложение (проигрыватель), AJAX технология для поиска фраз и включения их в текст на основе связки Javascript-PHP-Mysql.

avgur

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
гениально, срочно патентуй
:)

Автор оригинала: Wicked
осталось придумать, куда это применять :)
Как - куда? Вот вместо смайликов, к примеру. А можно и просто озвучивать страницу бэкграундом.

Автор оригинала: Апокалипсис
имхо громоздко - и вряд ли широкое применение будет у этой фишки
А что громоздко? Вся библиотечка весит меньше 5 Кб!

avgur

Новичок
>Звуки в сайтах не приемлЕмы.
Это сегодня, особенно у нас при наших скоростях.
А завтра - завтра страницы сайтов будут полностью мультимедийными и интерактивными. Голосом будем делать заказ билета в аэропорту, товара в магазине и т.д.

maxwell

artifex
Интересный подход, сначала сделать — потом думать.

По поводу звуков на странице — «я вот сижу, слушаю музыку, а тут бац и какой-то левый звук — я на сайт больше не зайду».

Если бы у тега <a> не было бы тела а был бы только атрибут href, то возможно звуком можно было как-то объяснять куда ведет ссылка. Но эту проблему решили единственным логичным способом :)

HraKK

Мудак
Команда форума
я вот сижу, слушаю музыку, а тут бац и какой-то левый звук — я на сайт больше не зайду
У меня есть привычка слушать музыку в наушниках при таких параметров 1% громкости в винампе, 100% в виндовсе. И тут захожу на какой-то сайт и БААААААААААААААААЦ я валяюсь на полу со звуковым оглушением. Сцуко потому что какой-то баран поставил бэкграунд музыку.

>из "БерЕгись автомобиля"

Wicked

Новичок
и почему они называются "эмо-" ? Типа так нынче модно, даже если это не отражает смысла? :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мне понравилось.

У меня в firefox'е установлен модуль Sound Extension, очень древний. И уже не поддерживаемый. Так когда при обновлении firefox'а модуль перестаёт работать, мне без «озвучки» сразу как-то неуютно становится...

А вот аффикс «эмо-» в названии «решения» явно «не катит».

avgur

Новичок
>А вот аффикс «эмо-» в названии «решения» явно «не катит».
АргУменты?
Сначала было название "смайл-войс" или просто "войсики".

Звук по умолчанию отключен. Включил только для демо. Громкость тоже регулируется зарегистрированным пользователем в его настройках.

GrayHound

Новичок
кхм... задумка шляпа.... звук на сайте никак не катит... да и название эмо... они не ревут и вены вроде не режут :)

korchasa

LIMB infected
Re: Говорящие ссылки или эмо-линки

Автор оригинала: avgur
... эмо-ссылки или эмо-линки (emolink)...
Пока это кажется блажью, но я бы на вашем месте попробовал совместить это с анимированными смайлами, которые "говорят" фразы. Типа lol смеееться и т.д.

Озвучка title атрибутов ссылок была бы очень полезна для сайтов, основной категорией которых являются слепые.

vasa_c

Новичок
А я то надеялся, что хуже анимированных смайлов уже ничего не будет.

avgur

Новичок
Re: Re: Говорящие ссылки или эмо-линки

Автор оригинала: korchasa
Пока это кажется блажью, но я бы на вашем месте попробовал совместить это с анимированными смайлами...
А что пробовать - оно уже работает с любой графической картинкой, которая будет "говорить" по клику или MouseOver.

А смайлики мы не используем принципиально. Чтобы их не видеть - нужно отключить графику.
А так - читаешь обычный текст, а если включить звук на странице (кнопкой Break), то услышишь, например, голос Андрея Миронова. А хочешь - свой голос.

Не знаю, какие ассоциации у вас со словом "эмо". Эмо - часть слова "эмоция". А разные направления музыки появляются и исчезают...

-~{}~ 20.12.07 14:37:

Автор оригинала: baev
А вот аффикс «эмо-» в названии «решения» явно «не катит».
Может, правда, зря прилепил это «эмо». Оставить по аналогии со смайликом - «войсик».

korchasa

LIMB infected
Re: Re: Re: Говорящие ссылки или эмо-линки

Автор оригинала: avgur
А что пробовать - оно уже работает с любой графической картинкой, которая будет "говорить" по клику или MouseOver.

А смайлики мы не используем принципиально. Чтобы их не видеть - нужно отключить графику.
Ну тут как раз в аудитории дело. Тем, кто обычно отключает смайлики, на 99% не нужны звуки на странице. Они гики ;)

А "работать" они будут у тех кто любит красивое-цветастое-переливающееся...ИМХО

Сверху