Голосовалка - которая учитывае несколько ответов ... как ?

Сенсей

Новичок
Голосовалка - которая учитывае несколько ответов ... как ?

Вот есть обычная голосовалка ... данные хранит мускуле ... и юзает обычные radio ... естестенно что возможно выбрать только один ответ ....
А вот люди просят сделать голосовалку где можно было бы выбирать несколько ответов ....

Я вот не пойму .. как это можно реализовать ? Что использовать , checkbox ? И придеться писать извращенный скрипт ? Может пример где есть ?

Просто ни где не видел такого ......

fog

Рыцарь Джедай
Почему извращённый?
Прибавил по хиту выбранным вариантам и всё...

Mixan

Guest
Я у себя такую опцию сделал...

В зависимости от типа голосования варианты выводятся либо через radio, либо через checkbox.

Когда посетитель голосует - скрипт обрабатывает полученный массив с выбраннымы вариантами (или вариантом), прибавляя по одному голосу к каждому выбранному варианту.

Вот в общем-то и все... довольно просто...

pauk

Новичок
Re: Голосовалка - которая учитывае несколько ответов ... как ?

Автор оригинала: Сенсей
Вот есть обычная голосовалка ... данные хранит мускуле ... и юзает обычные radio ... естестенно что возможно выбрать только один ответ ....
А вот люди просят сделать голосовалку где можно было бы выбирать несколько ответов ....

Я вот не пойму .. как это можно реализовать ? Что использовать , checkbox ? И придеться писать извращенный скрипт ? Может пример где есть ?

Просто ни где не видел такого ......
К имени в форме добавь [] :cool:

Сенсей

Новичок
Например у меня идет так :

PHP:
<input type=\"radio\" name=\"voteID\" value=\"".$i."\">

и данные вводятся

PHP:
sql_query("UPDATE ".$prefix."_poll_desc SET voters=voters+1 WHERE pollID=$pollID", $dbi);
Ну просто увеличиваю на одну ... а как быть с checkbox ?

Не могу понять , как передать скрипту число на которое нужно увеличить запись ... в зависимости от количества выбранных checkbox ...

Сверху