Голосование. Как лучше сделать?

Energizer

Guest
Голосование. Как лучше сделать?

Вот пришлось столкнуться с этой задачей.
Можно сделать быстро, а можно хорошо и пользоваться программой еще долгие годы переставляя ее с сайта на сайт, увеличивая свой капитал.

1. Заглянул в примеры и увидел, что решение создается путем традиционного скрещивания PHP+MySQL.
2. Видимо существует устаревшее решение на основе файлов.
3. У меня возникла интересная мысль - создать программу голосования на основе XML-структур.

Давайте обсудим!

ForJest

- свежая кровь
А что изменится в логике скрипта голосования, от того что ты изменишь хранилище данных? Кроме собственно операций над хранилищем данных?
Может рассмотришь вопрос шире? Унивесальный. Платформонезависимый. Скрипт. Голосований. С поддержкой возможности использования большинства существующих баз данных или файлов или XML-структур :).
Подключаемые и расширяемые модули хранилища данных. Удобная инсталляция. Легкая интеграция в существующие веб-приложения.

Energizer

Guest
Автор оригинала: ForJest
А что изменится в логике скрипта голосования, от того что ты изменишь хранилище данных? Кроме собственно операций над хранилищем данных?
Там кроме операций над хранилищем данных и писать больше нечего.
XML я предложил именно по той причине, чтобы не завязываться на БД, тем самым облегчить возможную смену хостинга.

ForJest

- свежая кровь
А какие злободневные вопросы ты предлагаешь поднять обсудить? Структуру XML файла? Достоинства и недостатки хранения в XML? Идея свежая.
Окей. Какие плюсы ты видишь в использовании XML?
Какие минусы ты видишь в использовании файлов?
Почему ты считаешь решение на основе файлов устаревшим?

Energizer

Guest
1) БД - всем хороша, кроме смены хостинга и самой БД.
2) Любые файлы. Проблема известна - одновременный доступ. Flock и все такое.

Чем хорош XML - задается структура. Что объяснять, кто знает XML, тот поймет и оценит идею. Кто бы мне помог решить проблему №2 здесь?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Energizer
1) БД - всем хороша, кроме смены хостинга и самой БД.
Кто мешает использовать некое общее подмножество SQL и базонезависимую обвязку?

2) Любые файлы. Проблема известна - одновременный доступ. Flock и все такое.
Прости, а где ты собираешься хранить XML, если от бызы и файлов ты уже отказался?

Чем хорош XML - задается структура. Что объяснять, кто знает XML, тот поймет и оценит идею.
Пока никакой идеи не вижу.

Demiurg

Guest
>XML я предложил именно по той причине, чтобы не завязываться на БД, тем самым облегчить возможную смену хостинга.
а xm-парсер уже стандарт для хостинга стал ?

Energizer

Guest
Автор оригинала: Demiurg
>а xm-парсер уже стандарт для хостинга стал ?
Что-то я совсем забыл, что у кого-то его еще нет. Это действительно стоит учитывать.
Проанализировав ситуацию я пришел к выводу, что конструкция PHP+БД (у меня Oracle) меня устроит. Создание неограниченного числа голосований организуется 2-мя таблицами, простенькой программой и админ. частью для создания новых тем для голосований. Трудозатраты: 2-3 дня. Себестоимость изготовления: 80-120$

RomikChef

Guest
Вот и славно.
Ты просто немеряно крут.
Все тебе будут завидовать и просить автограф.

Demiurg

Guest
Вообщето mysql вполне потянет голосование. Да и себистоимость дешевле будет.

Dem

Guest
2-3 дня работы? Что же это за голосовалка такая будет?

RomikChef

Guest
конструктор голосовалок.
Если хорошо делать, то может и больше времени уйти.

Правда, сам я такими монстрами никогда не пользуюсь :)

Anonim

Guest
Автор оригинала: Energizer
http://www.promtrade.ru/?id=16
Так это много или мало?

Кстати, существующий на сайте инет-магазин написан за 3 дня.
Ну ты такой крутой а защиту от накруток в голосовалке не сделал =) Итоги - десяток голосов "Плохо" от меня )))

ONK

Пассивист PHPСluba
Хе, что это за голосование если в нём нет __НИКАКИХ__, даже самых примитивнейших защит от накручивания... Если уж прменять такой принцип, то для регистрации ответа пользователя надо для каждого пункта создавать элемент ввода текста, дабы пользователь не мучался с нажиманием кнопок, а мог просто ввести то значение голов, которое он считает адекватным для данного опроса :) ;) ~)

ONK

Пассивист PHPСluba
Это для того чтобы пользователь знал что надо делать, чтобы накрутить счётчик. Учтена даже вероятность того что пользователь может знать только Русский язык :)

Сверху