Гостевая. Файлы или бд?

Nicca

Новичок
Гостевая. Файлы или бд?

Хочу написать скрипт гостевой. Как лучше сделать ее на основе базы данных или как-то по другому( файлы напрмер)
Гостевая предварительно должна держать до 100 чел одновременно. Не будет ли слишком большая нагрузка в таком случае на бд?

rotoZOOM

ACM maniac
:))) ну если это будет слишком большая нагрузка на БД, то тогда твой скрипт при работе с файлами вообще загнется.
Ответ: нет не будет.

Crazy

Developer
Re: Гостевая. Файлы или бд?

Автор оригинала: Nicca
держать до 100 чел одновременно
Одновременно -- это в миллисекунду, в секунду, в минуту, в час, в день, в год?

Nicca

Новичок
http://www.dynamo.kiev.ua/gb/
Нравится. Хочу типа такой

Тоесть 1 верное решение -только бд и ничего более?

catlion

Guest
Автор оригинала: Nicca
Тоесть 1 верное решение -только бд и ничего более?
Как минимум 3: делать на базе, делать на файлах, или не делать вообще. Все 3 верны в каждом конкретном случае.

rotoZOOM

ACM maniac
Ну смотри, тебе придется хранить информацию причем разную: текст сообщения, имя юзера, e-mail юзера, и еще ффсякая бяка, которую ты сам захочешь выдать.
Вот и думай: если класть все в файл(ы), то надо продумать формат файла/ов и как его/их потом распарсивать + позаботиться о защите от одновременной записи (отслеживание этой ситуации). Можешь использовать стандартные форматы, например xls.
БД все это за тебя делает. Тебе только продумать формат таблиц, поставить БД и научиться с ней работать.

Nicca

Новичок
Одновременно -- это в миллисекунду, в секунду, в минуту, в час, в день, в год?
Просто есть сайт один с голосованием. И когда за одно и тоже голосовало много человек - чильно грузилась бд. Вот по этому и спрашиваю. А помимо запросов на выборку тут будут идти и инсерты...

sergadm

Новичок
голосованием. И когда за одно и тоже голосовало много человек
я что тоне понял причём тут что. если гоосование грузит значит криво написаны скрипты. и не более. так как я слабо представляю голосование как минимум по 10000 члеовек в секунду

GeT

Новичок
Млин, БД - это тот же файл, просто специально организованный и с готовыми функциями по вытаскиванию из него информации. Вот и подумай, что лучше - твой "самодельный" файл, или проверенная тысячами людей система.

Libov

Guest
Если хочешь! Могу тебе подарить гостевую из 46 строчек, включая PHP и HTML.... Все работает как часики.... В обычный файл...
--------------------------
Но советую лучше сразу пиши гостевую с использованием базы данных......за одно и в сиквиль - запросах по тренеруешься.....:)

Сверху