Граббер результатов поиска по своему сайту

Alexos

Новичок
Граббер результатов поиска по своему сайту

Писать свой поисковый двиглан для сайта - ИМХО дело гиблое. Всё равно не удасться сделать действительно хороший движок с учётом морфологии и всё такое. Тут надо быть не только программером, но и лингвистом со всеми вытекающими.

Я больше чем уверен, что почти никто из Вас никогда не пользуется локальным поиском.. из-за того что как правило они не работают как следует и с их помошью ничего не найдёшь.

Но есть такая идея.. А что если воспользоваться чужими наработками :) Например, написать граббер, который бы делал парсинг страницы с результатами поиска по твоему сайту, воспользовавшись каким-нибудь поисковиком.. отформатировать их как надо и вывести у себя на сайте. А?

Возможно ли такое? Может кто сталкивался? Если да, то какой из поисковиков лучше всего подойдёт на роль жертвы?

Кром

Новичок
А я больше чем уверен, что почти все из нас пользуются локальным поиском.

Морфологию учитывает только Яндекс.
Движок они продают, смотреть здесь:
http://company.yandex.ru/programs/server/

Alexos

Новичок
А я больше чем уверен, что почти все из нас пользуются локальным поиском.
Естественно я не имел ввиду форум phpclub :)

И всё же вернёмся к парсингу поисковой выдачи..

ForJest

- свежая кровь
есть такой зверь mnogosearch.
А вообще просто и доступно почитай на
SPECTATOR'e. Тебе я думаю хватит этого заглаза.

Alexos

Новичок
Alien, кинь пож-ста ссылку где стоит Яндекс.XML
Хочу поюзать для начала..
И ещё..
ForJest , спасибо за ссылку на SPECTATOR. Действительно всё очень просто и доходчиво изложено. Единственное.. давно уже задумывался, но никак не врублюсь в алгоритм как считать с какого-нить сайта все его внутренние ссылки на разные страницы самого себя.
Киньте ссылочку на статейку на эту тему или скрипт с комментариями..

Сверху