shelestov
я тут часто
Собственно всерьез задумался сменой работы, на которой пыхчу уже почти 8 лет
.
Опыта в составлении резюме практически нет. Пробежался по резюме других соискателей, там кто на что горазд, то и пишет. У кого то перечисление всего с чем сталкивался: ЯП, базы, фреймворки, либы и прочая мелочь, у кого то список реализованных проектов, у других краткий рассказ о процессе работы.
Накидал для себя следующее в ключевых навыках:
Что еще желательно указать?
Есть у меня желание написать какую нибудь либу и выложить на bitbucket для демонстрации кода.
К сожалению все время работал над одним большим проектом и выкладывать код и либы написанные для него не позволяет религия.
Буду благодарен всем, кто найдет силы прочитать и дать совет.
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Опыта в составлении резюме практически нет. Пробежался по резюме других соискателей, там кто на что горазд, то и пишет. У кого то перечисление всего с чем сталкивался: ЯП, базы, фреймворки, либы и прочая мелочь, у кого то список реализованных проектов, у других краткий рассказ о процессе работы.
Накидал для себя следующее в ключевых навыках:
Внимание вопрос.На PHP пишу с 2005-го. Работаю full-time в роли PHP-программиста с января 2006-го.
Отлично понимаю ООП. Знаю и применяю шаблоны проектирования. Знаю все тонкости и нюансы работы PHP 5.3.
Работал с framework-ами: Zend, Yii, CakePHP. Имеется опыт разработки и поддержки собственного framework-а.
Отличный опыт работы в команде над постоянным проектом. Занимался одним большим проектом с 2006-го года в команде из 5-и программистов. Хорошо понимаю высокие нагрузки. Могу понять где нужна оптимизация, где и что лучше положить в кеш.
Хорошо знаком с такими базами как MySQL, Redis, Memcache. Активно использовал их в последнем проекте.
Писал много больших запросов для MySQL с перевязкой множества таблиц, использованием временных таблиц и транзакций.
Разбираюсь в оптимизации запросов и индексов. Не теряюсь при виде результатов explain.
Часто работал с javascript. Прекрасно знаю framework jQuery.
Имеется опыт разработки плагинов для google chrome, а так же мобильных приложений на JS+HTML5.
В процессе работы использовал систему контроля версий Subversion, активно изучаю git.
Во всех проектах применяю Unit тестирование.
Есть понимание TDD.
Последнее время большое количество времени уделяю детальному изучению Java.
Это позволяет не только больше узнать для меня новый и замечательный язык, но и ближе узнать все тонкости ООП.
На Java пишу уже более года, успел написать пару небольших проектов.
В работе и дома использую исключительно Linux, не боюсь командной строки. Разбираюсь в кофигах apache, php. Без труда могу поднять рабочую среду на linux машине.
За время работы познакомился с большим количеством ЯП и технологий. Некоторые использовал, другие по тем или иным причинам не прижились.
Так же имеется хороший опыт управления небольшой командой. Написание ТЗ для задач, контроль выполнения. Назначение задач на версии, распределение версий в проекте, деплой.
Занимался обучением php-программистов.
Кратко.
Знание языков, технологий, framework-ов на высоком уровне:
PHP5, Yii, CakePHP, Smarty, OOP, PHPUnit.
HTML4/5, CSS, XML, JavaScript, JQuery, ChromeDev, Phonegap, etc.
MySQL, SQLite, Redis, Memcached, Sphinx.
Subversion, GIT, Mantis, Jira.
На среднем уровне:
Java, Android API.
Стараюсь постоянно развиваться профессионально.
Что еще желательно указать?
Есть у меня желание написать какую нибудь либу и выложить на bitbucket для демонстрации кода.
К сожалению все время работал над одним большим проектом и выкладывать код и либы написанные для него не позволяет религия.
Буду благодарен всем, кто найдет силы прочитать и дать совет.
Последнее редактирование: