Графика в базе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

surkis

Новичок
Графика в базе

В поле <BLOB> находиться картинка.. как эту картинку вывести на страницу? у меня почему то постоянно выводит только шеснадцатиричный код.. Спасибо за ответ.
Вопрос возможно для чайников, но я действительно не знаю как это сделать.. уже всю документацию обрыл..

surkis

Новичок
спасибо за замечание но HTML я з вроди как знаю.. а в этой ситуации чтобы отобразить картинку надо вставить в HTML -код ссылку на файл, но файла то нет такого.. она хранится в базе даных..

surkis

Новичок
подождите я не совсем понял: на какой скрипт?
я раньше только на HTML писал, а PHP только начинаю изучать..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по-твоему, хранить графику в базе - это непременное условие, чтобы писать на пхп?

surkis

Новичок
нет.. я пишу на пхп, у меня база на MySQL. а обязательным условием являеться ввывод картинки любым возможным способом из поля <BLOB> на страницу.. но я не знаю как, поэтому спросил..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а как эта графика туда попала, в это поле <BLOB>?

-~{}~ 30.03.06 12:45:

я могу пояснить, почему я интересуюсь.
Дело в том, что вопрос "как достать графику из базы" - это последнее, что интересует начинающего программиста на пхп.
обычно начинающие программисты хранят в базе текст.

surkis

Новичок
Скажем так я не начинающий программист: это моя профессия я пишу на VB и Delphi.. просто для WEB я писал только на HTML раньше.. не приходилось.. а щас для своих потребностей хочу сайт сделать..

>а как эта графика туда попала, в это поле <BLOB>?
я её туда загрузил в MySQL-Front..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем. ты её туда загрузил?
чем тебя графика в обычных файлах не устроила? с которыми ты умеешь из html работать? Чтобы скучно не было?

surkis

Новичок
потомучто таких картинок у меня много и к каждой картинке есть ещё инфа.. и они поделены на категории..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
таких картинок у меня много и к каждой картинке есть ещё инфа
ну и что? это повод держать картинку в базе?
а дома, на диске, ты тоже хранишь картинки в базе?

если ты знаешь, как ты утверждаешь, html, то в базе тебе нужно только ИМЯ картинки.
которое ты и подставишь в HTML. и которая прекрасно выведется. если будет картинкой, а не набором байт в базе.

surkis

Новичок
ну такой способ я и сам знаю.. но я хотел бы узнать как вывести картинку из базы..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху