График дежурств

Vlaka

Новичок
Всем привет)
мои знания в php ну очень начальные (на уровне посмотреть поправить), я хочу написать относительно простой скрипт для расписания дежурств. если кто то уже такой писал или у кого есть похожие исходники, то буду очень рад посмотреть, да и если кто поможет начать тоже буду благодарен)
Опишу ситуацию, есть 5 человек, делающих дежурство каждый день по очереди, и каждый из них по очереди делает дежурство в выходные. то есть каждому человеку выходит делать дежурство в "его" день. и раз в 5 недель дежурство в выходные (2 дня).
в идеале я хочу вывести страницу с недельным графиком дежурств (чтоб автоматически определяло какой день сегодня и исходя из этого строило таблицу), календарем где можно выбрать другой месяц или неделю. и возможностью замены людей (если кто меняется дежурствами заранее.

Очень буду рад помощи)

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Начни делать, а когда "затыки" будут напишешь, где конкретно - подскажем (не без сарказма и подколов - так тут принято, но поможем). Главное начни делать хоть что-то. Всё что нужно, что-бы начать (да и продолжить) есть тут, тут и тут.

artcity

Новичок
Вот кое что похожее.. тут на 3 человека без учета выходных

PHP:
<?
$days = date("z");  //  день в году по счету (0-365)
$manager = $days % 3;  //  определяем порядок по расчету на троих

if ($manager == 0) echo "
Специалист по рекламе: *ИМЯ1* <br>
Тел.: 12-34-56 <br>
";

if ($manager == 1) echo"
Специалист по рекламе: *ИМЯ2* <br>
";

if ($manager == 2) echo "
Специалист по рекламе: *ИМЯ3* <br>
";
?>
P.S. каждый новый год график будет сбиваться.. но значимость этого косяка в данном случае низкая.

SiZE

Новичок
PHP:
// дежурные
$sentries = array( 1=>'Первый', ... );

if ( date('N') >= 1 && date('N') <= 5 ) {
  $log_file = file('sentries_log.txt');
  list( $date, $idx ) = explode( ';', $log_file[0] );
  if ( strtotime ( $date ) != mktime( 0, 0, 0, date('m'), date('d'), date('Y') ) {
    if ( sizeof( $sentries ) == $idx ) {
       $current_sentry = 1;
    } else {
       $current_sentry = $idx + 1;
    }

// Записываем все в файл.
  }
} else {
   // Тут такая же хрень
}
После сборки доработать напильником :)

Сверху