Гугл – Большой Брат

Popoff

popoff.donetsk.ua
Бред сивой кобылы. Такое даже я не придумал бы %)
Чтобы понимать, что попадает в Гугл надо иметь представление о топологии Интернета – или, в частном примере, Веба.
Предполагается, что всем совершенно ясно, в чем отличие Интернета от Веба.
Это, как выяснили в свое время работы сотрудников Zerox
Кто это такие и какое отношение они имеют к гуглу?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Zerox+google&stype=www
http://www.google.com/search?q=Zerox google
«малый мир», порожденный случайным степенным графом с показателем степени около -2 (попозже я перепишу из статьи более точную оценку).
1. "Малый мир" - это термин? Что он означает?
2. Интересная сущность "случайный степенной граф с показателем степени около -2". Звучит-то как. Кто-нибудь знает, что это такое? Наверное, статья расчитана на супер-профессионалов.
3. Чем-то мне эта фраза напоминает посты, когда на этот форум приходят люди и говорят: "Помогите! У меня тут кусок кода выдает какую-то непонятную ошибку, но самого кода у меня тоже нет, поэтому пишу по памяти." Абсолютный профессионализм.
Графы такого рода (с показателем больше -3.4, если я верно помню)
Интересно, -3.4 это больше, чем -2 или меньше? Пишу по памяти, поэтому точно сравнить не могу. Привожу приближенные результаты сравнения.
как правило образуют одну гигантскую связную компоненту.
Слово "гигантская" - это очень важное слово для определения свойств этой компоненты. То, что она связная - это уже дело второе. Наверное, есть критерии, по которым мы определяем, что компонента является гигантской. Поскольку об этих критериях ничего не говорится, значит эти критерии всем давным-давно известны.
ВСЕ СВЯЗАНО ссылками СО ВСЕМ
У каждой фразы есть два значения: дескриптивное и экспрессивное. Дескриптивное - это формально, что означает фраза. Экспрессивное - это то, что не говорится явно, но это значение понимается через эмоции. Например, можно сказать "ты придурок!", а можно сказать "ты глупый". С точки зрения дескриптивного значения эти две фразы эквивалентны, зато есть отличия в экспрессивном значении. Второй вариант вызывает не слишком много эмоций и почти лишен экспрессивного значения, чего не скажешь о первом варианте. Если автор просто хотел сказать, что это сильная компонента и для тех, кто не знает, что это такое, пояснить, что это компонента графа, в которой каждая вершина связана со всеми остальными (хотя на самом деле "связана" и "есть путь" - это разные вещи), он так и написал бы "все связано ссылками со всем". Но дескриптивного значения автору явно не достаточно. И поэтому он подчеркивает "ВСЕ СВЯЗАНО ссылыками СО ВСЕМ". Такое подчеркивание должно вызвать в читателе ужас :)

Скучно... :)

Сверху