WebPHPDev
Новичок
Дайте совет по организации сайта, использовать MySQL для статей?
Планируется сайт с огромным количеством статей (счёт идёт на сотни тысяч).
Вопрос в том где эффективнее и продуктивнее хранить тексты статей.
"По старинке" я делал это в отдельной папке (там структура по директориям), как надо отобразить статью делаю что-то типа:
и вывожу статью. Вот и думаю, а насколько "гиблая" такая архитектура сайта?
Может быть имеет смысл полное содержание статей хранить в MySQL? Но не будет ли тормозить база данных из-за таких объемов данных?
Если одна статья занимает под 30-60 кб умножив на 100 тысяч статей это уже весомо получится для БД.
Либо в БД хранить только ссылку на ту же "folder/.../nuzhaya-statiya.html" и не хранить сам контент..
Честно говоря, в замешательстве, какой именно путь разработки выбрать. Как сейчас проектирует подобные проекты прогрессивное человечество?
Какие наиболее явные преимущества/недостатки этих подходов?
Спасибо большое за внимание.
Планируется сайт с огромным количеством статей (счёт идёт на сотни тысяч).
Вопрос в том где эффективнее и продуктивнее хранить тексты статей.
"По старинке" я делал это в отдельной папке (там структура по директориям), как надо отобразить статью делаю что-то типа:
Код:
$body = file_get_contents ( 'folder/.../nuzhaya-statiya.html' );
echo HTMLDesign ( $body );
Может быть имеет смысл полное содержание статей хранить в MySQL? Но не будет ли тормозить база данных из-за таких объемов данных?
Если одна статья занимает под 30-60 кб умножив на 100 тысяч статей это уже весомо получится для БД.
Либо в БД хранить только ссылку на ту же "folder/.../nuzhaya-statiya.html" и не хранить сам контент..
Честно говоря, в замешательстве, какой именно путь разработки выбрать. Как сейчас проектирует подобные проекты прогрессивное человечество?
Какие наиболее явные преимущества/недостатки этих подходов?
Спасибо большое за внимание.