Дамп БД

• Автор темы DmitriyF
  • Дата начала

DmitriyF

Guest
Дамп БД

Есть какая-нибудь удобная библиотека для вывода БД в виде набора sql - запросов, как это сделано, например, в phpMyAdmin?
Потому что ковырять phpMyAdmin и т.д. не хочется. Делать mysqldump в файл и выдавать содержимое снизит переносимость скрипта... Есть простое решение проблемы?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Прочитал два раза, проблемы не понял. Чем не устраивает пхпмайадмин?

Seagor

Guest
Он наверно хочет сохранять свою базу в файл *.sql без использования phpmyadmin

DmitriyF

Guest
Мне надо в мою систему встроить такую же функцию экспорта в sql, что и в phpMyAdmin. Ставить сам phpMyAdmin ради этого маленького кусочка функциональности не хочется.
Классы в phpMyAdmin сильно завязаны на эту систему, поэтому выцарапывать нужные части лень. Наверняка кем-то написан простой набор классов, которые могут экспортировать структуру и содержание БД.

-~{}~ 02.11.04 13:06:

Originally posted by crocodile2u
show tables from _DB_
show fields [keys] from _TABLE_
select * from _TABLE_
Это я понимаю... Просто жалко терять полдня на написание того, что неоднократно написано другими.

Seagor

Guest
У самой mysql есть функции дампа

-~{}~ 02.11.04 11:08:

Нет, у меня другой принцип, если не могу найти алгоритм написания, найти полностью исходник, посмотреть как работает алгоритм и на писать по своему, в твоем случае уже phpmyadsmin есть

DmitriyF

Guest
Originally posted by Seagor
У самой mysql есть функции дампа
Это верно, просто не факт, что у пользователя, под которым работает пхп, будут права на выполнение mysqldump.

-~{}~ 02.11.04 13:12:

Originally posted by Seagor
Нет, у меня другой принцип, если не могу найти алгоритм написания, найти полностью исходник, посмотреть как работает алгоритм и на писать по своему, в твоем случае уже phpmyadsmin есть
Алгоритм-то очевиден, но зачем писать самому, если кто-то уже это сделал? :)

Seagor

Guest
Чтобы самому понять как это работает, потом это решит в будущем много твоих вопросов

Сверху