Данные из БД - в переменную через SELECT MAX

Angl

Новичок
Данные из БД - в переменную через SELECT MAX

Я, наверное, опять с детской проблемой. Но никак не получается вроде бы ерундовая вещь: поместить данные из базы данных MySQL в переменную.

Короче, элементарное: найти самое большое значение в столбце и вывести его на печать (я там потом с ним буду дальше крутить, но сейчас хотя бы это). Я уже и так, и сяк - выдаёт ошибку. Вот код:

require("connect_db.php");

$sql = mysql_query('SELECT MAX(ordre) FROM bowling.book_bowl');

$ordre = mysql_result($sql);

echo $ordre;

Нашла где-то аналогичный вывод данных, но не через SELECT MAX, а просто через SELECT. Всё вроде то же самое, но выдаёт у меня ошибку
"Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in Z:\home\localhost\www\ESBowl\sql_SELECTmax.php on line 7" (это строчка с mysql_result).

Я думала, что может, запрос не работает. Попробовала в phpMyAdmin - там всё верно, по запросу выдаёт нужное число. Запрос выглядит так:

$sql = 'SELECT MAX(`ordre`) FROM `book_bowl`';

То есть, эта часть работает (кавычки у себя в коде я убрала позже, по найденному примеру из руководства: думала, что может в них дело). Но не печатает! Какого ещё ему надо, подскажите!

Dovg

Продвинутый новичок
купи словарь английского языка
потом прочитай сообщение об ошибке
если не поможет - прочитай вот эту ссылку http://php.net/mysql_result

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Angl, тебе надо научиться получать данные из Mysql
в частности, в данном случае удобно воспользоваться функцией
mysql_fetch_row()
она получает строку из БД в массив, к элементам которого ты можешь потом обращаться:

$row = mysql_fetch_row($sql);
$ordre=$row[0];

Angl

Новичок
Автор оригинала: Dovg
купи словарь английского языка
потом прочитай сообщение об ошибке
если не поможет - прочитай вот эту ссылку http://php.net/mysql_result
С английским проблем нет и без словаря: то, что неправильный параметр, я поняла. Не поняла, почему неправильный, вот и спросила.
По ссылке тоже ходила, оттуда и функцию mysql_result вытащила. Ну, не хватает знаний, чтобы все тонкости сразу уловить. Я же неделю назад книжки только пооткрывала, что вы хотите-то! Ещё и от блондинки. Учуся я.

-~{}~ 23.05.08 04:38:

Автор оригинала: *****
Angl, тебе надо научиться получать данные из Mysql
в частности, в данном случае удобно воспользоваться функцией
mysql_fetch_row()
она получает строку из БД в массив, к элементам которого ты можешь потом обращаться:

$row = mysql_fetch_row($sql);
$ordre=$row[0];
Спасибо большое за помощь! Теперь врубилась, что нужна была ещё промежуточная функция, чтобы считать данные из базы.

-~{}~ 23.05.08 04:39:

Автор оригинала: berkut
советую придумывать имена транслитом на казахском, шоб шпиёны не догадались
Ну, если вышлите мне русско-казахский словарь... вместе с албанским? ... ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, не нужна.
в случае с mysql_result() промежуточная функция не нужна.
другое дело, что применять её надо было в соответствии с документацией, о чем выше говорили.

Сверху