Данные по POST, а постраничник по GET

DenVeroid

Новичок
Данные по POST, а постраничник по GET

Думал долго как назвать тему, вроде совподает с темой поста.

Вообщем Делаю поисковую систему где поиск производиться по нескольким полям, от 1 до 15

примерно, отправляется всё это через форму по методу POST, так вот, вроде всё нормально было,

пока нерешил сделать постраничник найденных данных, если встраиваю постраничник а там по методу

GET то при переходе на слеующию страницу, данные непоказываються, и это правильно т.к данные

выводяься по методу POST.
начёт формы поиска, я нехочю переделывать на метод get, нехочеться выводить всё в урл строку
Можно ли как нибудь решить эту задачу?

icechel

Новичок
Используй сессии. Все что по Посту ищешь запихивай в сессии

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Ринат, не надо бредить!

Если человек идиёт, и пишет, что
начёт формы поиска, я нехочю переделывать на метод get, нехочеться выводить всё в урл строку
то его надо ЛЕЧИТЬ, а не помогать!

на этот вопрос есть только один ответ.
или делает как все нормальные люди, или свободен

icechel

Новичок
2 Фанат
Уж не знаю как ты вычислил мое имя. =)
Твоего прости не знаю.
Форум для этого и предназначен чтобы помогать людям, а то в последнее время только и видно что люди пишут нафига нужет такой форум. =)

Да и пор меня тут писали, что я не компетентен в некоторых волпросах.
Стараюсь уж как могу. =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да мы с тобой встречались у Москви :)
Романом мени кличуть.

Помогоать-то помогать, но вот большей частью "нафига такой форум " пишут люди, которым на фоурме не помогли глупостью заниматься.

принцип простой.
поиск надо делать ГЕТОМ.
человек может закладку поставить на результат поиска.
может другу послать.
Поиск - это точно такой же способ отобращения информации, как обычная ссылка.
Посмотри на этом форуме нарпимер.
список поиска ничем не отличается от списка тем в форуме.
Это просто другой вид представления той же самой информации

Как-то уже давно, Крейзи давал здесь гениальную в своей простоте формулу:
Если после нажатия кнопки в форме информация на сервере изменяется, то форма должна отправляться методом пост.
если не изменяет - то ГЕТ.

-~{}~ 17.02.04 22:08:

а если сессия, то - тоже любимый пример крейзи - а если я захочу два поиска в двух соседних окнах открыть? И что получу?

icechel

Новичок
Аааа. Вспомнил. =)
Ну в принципе ты прав, то есть прав крейзи. =)
Я изначально также как и DenVeroid делал, потом видимо прочитал нужные посты и сделал тоже GET. =)

Demiurg

Guest
В подавляющем большенстве случаев действительно ГЕТ с параметрами поиска - очень удачный вариант, и ответом на данный вопрос именно использование данного метода. Тем более, что он используется большенством поисковых систем.

Но (далее следует читать только тем, кто не спрашивает, как делать, а советуется). В этом форуме уже реализован немножко другой алгоритм. Тем, кто хочет поспорить/порассуждать об этом предлагаю открыть новый топик.

DenVeroid

Новичок
а где можно помотреть другие посты этого форума на этот вопрос, просто как правельно подобрать запро незнаю

изначально считал на гет лутьше делать т.к в урл стоке нет лишних длинных строк, что если представить там будет поиск производиться сразу по нескольким полям, вся строка урл строка будет забита, по какой-то причине это мне не понравилось, незнаю может я неправ
кста, на одном сайте я заметил подобный движок что я пишу на http://dk.rscom.ru/doc/base/filter.php
так там работает также как я хотел, если задать поиск то в урл строке небудет видно тех полей по которым производиться поиск, вот как они зделали всё немогу продумать.

А переходить на гет я сейчас немогу, либо надо почитать побольше тем на этот вопрос, стоит ли переходить на гет, либо отказаться от постраничника

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на одном сайте я заметил
А НА ДРУГОМ САЙТЕ ты не заметил?
скажем таком, как www.yandex.ru www.google.com ?

там работает также как я хотел
криво там работает!
Поиск надо делать гетом и не изобретать велосипед, чудило.
А переходить на гет я сейчас не могу
Это какие такие препятствия тебе мешают?
не можешь вместо пост написать гет?
как ни напишешь - все с ошибками выходит? Сочувствую.
Но ты уж соберисьс силами.

PhpGuest

Guest
Автор оригинала: Фанат

Как-то уже давно, Крейзи давал здесь гениальную в своей простоте формулу:
Если после нажатия кнопки в форме информация на сервере изменяется, то форма должна отправляться методом пост.
если не изменяет - то ГЕТ.
интересная мысль
а чем это обосновывается?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ума не хватает самому понять?
сочувствую.
наберешься опыта - сам поймешь.

PhpGuest

Guest
"умный" ответ ;)

Я к чему спросил - например при авторизации - категорически не рекомендуется методом GET пользоваться если это даже и не меняет данные на сервере

гоша

Guest
PhpGuest

> интересная мысль
а чем это обосновывается?

The "get" method should be used when the form is idempotent (i.e., causes no side-effects). Many database searches have no visible side-effects and make ideal applications for the "get" method.

If the service associated with the processing of a form causes side effects (for example, if the form modifies a database or subscription to a service), the "post" method should be used.

http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#submit-format

просто в интересах точности.

Сверху