Дата, JavaScript и strtotime()

Ashotovich

Новичок
Дата, JavaScript и strtotime()

Всем доброго времени суток.

У меня на странице есть две формы. В первой стоит календарь, в котором можно выбрать год, месяц, и день. Вторая форма передает свои данные в скрипт-обработчик, так что для того, чтобы вторая форма передала скрипту дату, приходится эту дату пересылать из первой формы во вторую при помощи JavaScript:
PHP:
document.Form2.calendar.value = document.Form1.calendar.value
Проблема в том, что JavaScript занимается самобеятельностью при передаче даты и, допустим, 1/12/2003 он преобразует в Mon Dec 1 00:00:00 UTC+0300 2003, так что скрипт, преобразующий дату в удобоваримую для MySQL форму ($currdate=date('d-M-y', strtotime($_POST['calendar']))) не может применить функцию strtotime() к этому безобразию.
Вопрос: как быть? Нет, я, конечно, как всегда выкрутился - написал вот такую корявость:
PHP:
$currdate=date('d-M-y', strtotime(substr($_POST['calendar'], 4, 6).substr($_POST['calendar'], 28, 5)));
, но ведь это - не наш выбор! ;) Как образумить JavaScript или научить функцию strtotime() работать с датами в таком формате? Заранее спасибо.

С уважением, Ashotovich

Ashotovich

Новичок
Что, ну совсем никто не подскажет? Неужто такая тоскливая тема? ;)

Crazy

Developer
Лично я жду, когда ты откроешь в документации раздел про работу с датами на Javascript...

Ashotovich

Новичок
Вот здесь, например, http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/jscript/jscript/part6/part6.htm, вроде толково все рассказано, да только непонятно, как от выражения "Mon Dec 1 00:00:00 UTC+0300 2003" взять Date, используя шаблон.

Здесь тоже:http://www.comptechdoc.org/independent/web/cgi/javamanual/javadate.html

Разве, что так:
PHP:
currdate = new Date(document.Form1.activity_date.value);
y = currdate.getYear();
m = currdate.getMonth();
d = currdate.getDay();
document.Form2.activity_date.value = y+"-"+m+"-"+d;
, но это, имхо, не менее криво, чем мой предыдущий вариант.

Ashotovich

Новичок
Я просто ожидал от JavaScript чего-то большего... В PHP вон как все толково реализовано - в функции date() и саму дату задаешь, и шаблон. Правда, как показывает практика, strtotime() не все виды дат распознает. Ту же строчку "Mon Dec 1 00:00:00 UTC+0300 2003" он обругивает, дескать, нулевой аргумент - иначе чего бы я тут глупые вопросы задавал...

Сверху