Ashotovich
Новичок
Дата, JavaScript и strtotime()
Всем доброго времени суток.
У меня на странице есть две формы. В первой стоит календарь, в котором можно выбрать год, месяц, и день. Вторая форма передает свои данные в скрипт-обработчик, так что для того, чтобы вторая форма передала скрипту дату, приходится эту дату пересылать из первой формы во вторую при помощи JavaScript:
Проблема в том, что JavaScript занимается самобеятельностью при передаче даты и, допустим, 1/12/2003 он преобразует в Mon Dec 1 00:00:00 UTC+0300 2003, так что скрипт, преобразующий дату в удобоваримую для MySQL форму ($currdate=date('d-M-y', strtotime($_POST['calendar']))) не может применить функцию strtotime() к этому безобразию.
Вопрос: как быть? Нет, я, конечно, как всегда выкрутился - написал вот такую корявость:
, но ведь это - не наш выбор! Как образумить JavaScript или научить функцию strtotime() работать с датами в таком формате? Заранее спасибо.
С уважением, Ashotovich
Всем доброго времени суток.
У меня на странице есть две формы. В первой стоит календарь, в котором можно выбрать год, месяц, и день. Вторая форма передает свои данные в скрипт-обработчик, так что для того, чтобы вторая форма передала скрипту дату, приходится эту дату пересылать из первой формы во вторую при помощи JavaScript:
PHP:
document.Form2.calendar.value = document.Form1.calendar.value
Вопрос: как быть? Нет, я, конечно, как всегда выкрутился - написал вот такую корявость:
PHP:
$currdate=date('d-M-y', strtotime(substr($_POST['calendar'], 4, 6).substr($_POST['calendar'], 28, 5)));
С уважением, Ashotovich