Даты в MSSQL

Craelfar

Новичок
Даты в MSSQL

Возможно, вопрос глупый, но все же.

Имеется таблица полем smalldatetime. Необходимо вытащить оттуда все даты, большие чем, скажем 1 января 2006 года. Можно это сделать только запросом или без ПХП-скрипта не обойтись? Если есть функция соответствующая, киньте ссылу на ман плиз. Чего-то никак найти не могу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хм.
а в документации не пробовал?
лично я всегда там сначала смотрю.

особенно - если прихожу на форум, куда специалисты по моей базе данных заходят раз в неделю...

Craelfar

Новичок
спасибо, помог

-~{}~ 25.08.06 16:40:

кстати, в маны я полез первым делом (это так, небольшая ремарочка)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем ты мне это говоришь? про маны.
Думаешь, мне интересно?

Craelfar

Новичок
а зачем ты отвечаешь в этот топик если тебе это не интересно? или ты думаешь что твои пространные рассуждения о пользе чтения мануалов очень интересны мне?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отвечать мне интересно.
мне неинтересно читать про то, что ты читал =)

а интересно тебе, или нет, то, что я отвечаю - это меня, как раз, тоже не очень волнует =)

Craelfar

Новичок
а зачем же ты спрашиваешь интересно ли тебе читать про что я читал, если тебе и так интересно отвечать? =) Я так понимаю на что отвечать - значения не имеет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем же ты спрашиваешь интересно ли тебе читать про что я читал, если тебе и так интересно отвечать?
Я объясню.
Это очень просто.

Дело в том, что мы пришли сюда обсуждать не вопрос "кто чего читал".
Поэтому-то меняи удивили твои слова.
Ведь ты же хотел получить ответ на вопрос "как выбрать дату", а начал говорить о чтении.
но меня-то заботит решение того вопроса, который ты задал! поэтому мне и неинтересно, что ты читал.
понятно? =)

Craelfar

Новичок
Хорошо, если с такой точки зрения, тогда так.

Я пришел сюда чтобы решить мой вопрос с датами. А ты начал говорить мне что ты обычно делаешь и читаешь когда решаешь свои вопросы. Поэтому меня удивили твои слова. =)
ясно? =)

-~{}~ 25.08.06 16:57:

Блин, я так чуствую проблему я сегодня не решу, но хоть настроение поднялось под конец рабочего дня =))

wizard

Новичок
Автор оригинала: Craelfar
а зачем же ты спрашиваешь интересно ли тебе читать про что я читал, если тебе и так интересно отвечать?
пока читал - мозги вскрылись 8) (В пятницу вечером это допустимо :) )

Craelfar, тебе нужно изучать основы SQL.
Можешь написать SQL-запрос с условием?
-----------------------------------------------------------
Ман по чему ты смотрел? По SQL Server?
Тебе нужнs SQL Server Books On Line - там ищи .
Или в MSDN.

Сверху