Два коннекта к дву разным базам !!!

si

Administrator
Два коннекта к дву разным базам !!!

<?
$link1 = mysql_connect('localhost', 'root', '');
$link2 = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('test',$link1);
mysql_select_db('test2',$link2);

$sSQL = 'SELECT count(*) FROM test';

$res1 = mysql_query($sSQL,$link1) or die(mysql_errno().": ".mysql_error());
$res2 = mysql_query($sSQL,$link2) or die(mysql_errno().": ".mysql_error());

$row1 = mysql_fetch_row($res1);
$row2 = mysql_fetch_row($res2);
?>
<pre>
<? print_r($row1);?>
<hr>
<? print_r($row2);?>

результат:
Array
(
[0] => 3
)
--------------------------------------------------------------------------------
Array
(
[0] => 3
)

а должно быть
Array
(
[0] => 6
)
--------------------------------------------------------------------------------
Array
(
[0] => 3
)

Какие есть мысли по этому поводу ?
 

chira

Новичок
Делай один раз connect т.к. host у тебя один.
В select можешь писать FROM test.test или test2.test
где первое слово test (test2) есть название базы.
 

si

Administrator
Да как с этим бороться я знаю, можно использовать mysql_query_db вместо
mysql_query но тогда перед каждым запросом будет use db; что не есть хорошо.

Меня интересует почему неработает так,
как я написал, хотя должно работать.
 

leosha

Старожил PHPCLub
только тогда надо чтобы у пользователя был доступ к двум разным базам..
 
Сверху