Два неудобства на моем хоситнге

Andrew z

Новичок
Два неудобства на моем хоситнге

Есть у меня 2 вопроса. Хостинг, на котором я размещаюсь имеет 2 неудобства:

1. PHP:
======================
$name = 'Boris';
preg_match("/\W/",$name); // return false

$name = 'Борис';
preg_match("/\W/",$name); // return true

Что нужно сделать, чтобы русские буквы входили в класс символов
"алфавитно-цифровой символ"?

2. Apache:
======================
если в диретории нет файла с именем по умолчанию
/public_html/about/about.html

то, если пользователь наберет:
http://mydomain/about/

он получит листинг директории /public_html/about/

Что нужно прописать в .htaccess? чтобы вместо листинга, выводилась ошибка.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
обычно ru_RU.CP1251
если есть доступ по ssh - посмотри какие локали есть...
 

McUrex_

ururunet
Думаю, админ хостинга Вас не съест, если Вы в произвольной форме спросите у него, про локалисы.
 

McUrex_

ururunet
Позвоните, напишите в суппорт, позвоните его руководству, что за хостинг такой?
 

tony2001

TeaM PHPClub
fixxxer
Код:
#locale -a | grep ru
ru_RU
ru_RU.cp1251
#uname -a
Linux grp-dovgal 2.4.23 #23 Птн Дек 5 18:43:43 MSK 2003 i686 unknown
а что, на линуксах не должно быть CP1251? (просто интересно. у меня, вот, есть..)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
tony2001
зависит от дистриба... у меня в gentoo такая картина:
ru_RU
ru_RU.iso88595
ru_RU.koi8r
russian
ru_UA
ru_UA.koi8u
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
tony2001
тут он тоже есть. ru_RU. просто ru_RU =)
можно симлинк сделать, или алиас прописать :)
 
Сверху