Два окна по 1 ссылке

Cramac

Новичок
Два окна по 1 ссылке

Всем привет. Подскажите как можно сделать такое:
Зайдя на сайт юзверь жмет на ссылку и текущее окно переходит по определенному урлу и открывается новое окно по другому урлу.
Т.е. надо чтоб при нажатии на ссылку открывалось 2 окна (был старый способ, но что то под СП2 не работает)

matross

Новичок
Re: Два окна по 1 ссылке

Автор оригинала: Cramac
Всем привет. Подскажите как можно сделать такое:
Зайдя на сайт юзверь жмет на ссылку и текущее окно переходит по определенному урлу и открывается новое окно по другому урлу.
Т.е. надо чтоб при нажатии на ссылку открывалось 2 окна (был старый способ, но что то под СП2 не работает)
А при открыти первого окна onload поставить? Или я чего-то не понял...

Cramac

Новичок
Вот подробнее:

Человек заходит на страницу, на ней куча категорий в виде картинок.
Надо что бы человек, нажав на какую либо картинку, переходил в категорию основным окном и открывалось в новом окне сама картинка в увеличенном виде.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
1) Попапы - зло (ИМХО). Я бы сразу ушел с такого сайта, где без просьбы с моей стороны мне грузили бы какую-то большую картинку.
2) Если уж нужно - пропиши ссылке onclick

y4an

Новичок
если два в новом то:
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/JavaScript" >
function openwin()
{
var Win = window.open('openwin.html',"openwin",'width=640, height=480');
var Win1 = window.open('openwin.html',"openwin1",'width=640, height=480');
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:eek:penwin()">Open</a>
</body></html>

если же одно в текущем а одно в новом то вместо
<a href="javascript:eek:penwin()">Open</a>
надо
<a href="main.html" onClick="javascript:eek:penwin()">Open</a>
а ява скрипте открывать только одно окно

название страниц передавать параметром

V?A

Guest
<a href="страница категории" onClick="window.open('картинка', 'newWin', 'Toolbar=0, Location=0, Directories=0, Status=0, Menubar=0, Scrollbar=0, Resizable=0, Copyhistory=1, Width=200, Height=100');">Open</A>

-~{}~ 23.03.05 12:47:

чё то я затупил... минут так на 12 как минимум))))

SelenIT

IT-лунатик :)
Если я ничего не путаю, по умолчанию в хороших браузерах все попапы блокируются, но их можно разрешить явным образом. Скорее всего, нежелание IE6 SP2 показывать попапы связано именно с этим, а не с принципиальной неработоспособностью "старого способа" (который с вероятностью 99% совпадает с одним из предложенных тут). Почему оно так - см. ответ crocodile2u, п.1.

Chatof

Guest
Блок попапов связан с рекламой, которую напихивают в попапы, и попапы должен запретить сам юзер, а по умолчанию всё попапы открываються.

Ямерт

The Old One
Chatof в XP, как я слышал, некоторые попапы блокируются по умолчанию (кажется, те, которые выскакивают при onload).

Richard

Guest
Хотел бы еще расширить данную тему своим вопросом. Если у меня два ифрейма при нажатии на ссылку в одном оба должны обновиться. два тергета получится. это тоже делать через скрипт и window.open?

Сверху