Два скрипта и одна база

Forum5

Новичок
Два скрипта и одна база

В ридми к одному скрипту прочитал, что две копии скрипта не должны работать с одной БД. Посмотрел инет, но нашел только статью, что даже сам работающий скрипт, при записи в БД может ее портить, если запись происходит одновременно.

Я так понял, никаких функций слежения за целостностью записываемых групп таблиц ни в php ни в базе не предусмотрено? Скрипт обычно записывает последовательно несколько таблиц и если два скрипта или две копии одного скрипта будут записывать одновременно одни и те же таблицы, база данных может перепутать очередность записи таблиц от разных скриптов?

Получается, в этом смысле, что выполнение одного скрипта, или выполнение разных скриптов, работающих с одной БД и одинаковыми таблицами, равноценно рисковано?

Почему тогда могла быть такая оговорка в ридми к скрипту?

Не совсем понял в чем именно проблема, но думаю ее можно не опасаться, если использовать транзакции и функции вроде mysqli_insert_id.

О! У меня 444 сообщения. :)

vovanium

Новичок
Почему тогда могла быть такая оговорка в ридми к скрипту?
Ты не тем заморачиваешься :) MySQL вообще не знает с одной копией скрипта, она работает или с несколькими. А что касается ридми, то это больше зависит от самого скрипта, как его сделали...

kabachok

Новичок
Это скорее всего нужно спрашивать у создателя скрипта, кто знает какие он там художества наваял.

scorpion-ds

Новичок
Наверно имелось ввиду что два сайта на одном скрипте запускать не следует, может там префиксов таблиц нет (сам таким грешил раньше) или еще какой-то баг.

Сверху