Две таблицы или одна

Raul

Новичок
Две таблицы или одна

Что оптимальнее (быстрее/правильнее...)

Например база пользователей (товаров/услуг)
одна часть данных (5-6 полей: id, login, пароль, имя...) используется очень часто (в т.ч. при идентификации - авторизации пользователя)

вторая часть (10 - 15 полей детальной информации) - относительно редко

Ну и собственно субж - как делаете вы и почему

Demiurg

Guest
правильнее без необходимости не пложить сущности.

white phoenix

Новичок
Обычно всё в одной таблице, но бывает делают и в разных. Советую всё в одной делать, потери в скорости будут минимальные, а если идет поиск сразу по обоим группам полей, то несомненно так лучше.

Gremboloid

инженера Гр...
Да. тут сложный вопрос.
Нельзя плодить сущности, но в тоже время, нельзя перегружать сущность атрибутами.
Для каждой подобной задачи ты сам должен найти свою "золотую середину". Я бы сделал как минимум две таблицы:
1-я содержит то что требуется при каждом обращении к серверу.
2-я все остальное.

dantistus

Новичок
Может быть такой вариант. Есть несколько разных груп пользователей (товаров, услуг...). У всех у них есть общие 5-6 полей, а все остальные поля у них разные (и их может быть разное количество). Тогда, конечно, надо делать 1 таблицу для общих полей и по 1 таблице для каждой из груп.

Это ты сам смотри как тебе будет лучше в твоем случае.

Raul

Новичок
Автор оригинала: dantistus
Может быть такой вариант. Есть несколько разных груп пользователей (товаров, услуг...). У всех у них есть общие 5-6 полей, а все остальные поля у них разные (и их может быть разное количество). Тогда, конечно, ....
Стоп.
Не надо усложнять. (Пока) :D
Только то, что написано при старте.

Сверху