Движки сайтов

Zorger

Guest
Движки сайтов

Кто- нибудь пользовал каие движки? Какой лучше и проще? Где меньше гемороя и больше функционала за ту же цену? Может еще что посоветуете?

_RVK_

Новичок
Что понимать под движком? Имеется ввиду универсальная CMS?

Zorger

Guest
Да, еще, чтоб мне, как предполагаемому разработчику было не столь сложно. я имею ввиду то, что я с PHP и MySQL знаком, но опыта маловато :(

-~{}~ 11.06.05 13:34:

Автор оригинала: _RVK_
Что понимать под движком? Имеется ввиду универсальная CMS?
Ага. Я это и имею ввиду. :)

Kelkos

Сам себе программер
Имеется ввиду универсальная CMS?
Абсолютно универсальной не найдёшь. Но можешь поискать навороченные (типа битрикс или брутто), в которых возможно будут реализованны твои пожелания.

_RVK_

Новичок
TomCat
Но ни один движок не сможет сравнится с сайтом написанным с нуля (с) Кто-то

Zorger

Guest
Автор оригинала: _RVK_
TomCat
Но ни один движок не сможет сравнится с сайтом написанным с нуля (с) Кто-то
В нашем городке с нуля пишут такой оцтой :( А более приличное токо на движках, но зачем переплачивать в 3-5 раз, когда самим можно на движке создать. Вот только на каком? ;)

Zorger

Guest
Автор оригинала: Kelkos
Абсолютно универсальной не найдёшь. Но можешь поискать навороченные (типа битрикс или брутто), в которых возможно будут реализованны твои пожелания.
Это считаются навороченными?
А про Netcat кто- нить может чего сказать?

-~{}~ 11.06.05 13:51:

Автор оригинала: Нечто
Пиши сам. Гемороя везде много, где не свое.

Это не LAMP %)
Умел бы с нуля писать- сам бы написал и не искал движок ;)

Нечто

Психолог РНРClub
про Netcat кто- нить может чего сказать
бебе =)
Хотя довольно прямолинейно.
(код лучше не смотреть)

Битря его вообще-то делает по цене + смотри вторую новость на phpclub.ru

Zorger

Guest
Автор оригинала: Нечто
бебе =)
Хотя довольно прямолинейно.
(код лучше не смотреть)

Битря его вообще-то делает по цене + смотри вторую новость на phpclub.ru
NetCat чтоль Фиговый движок?
Вторая новость интересная, жаль скидок для меня нет :)

Kelkos

Сам себе программер
но зачем переплачивать в 3-5 раз
Скупой платит дважды (или больше.. количество лишних оплат зависит от степени скупости индивидуума). Постоянно в этом убеждаюсь.
Вообще, мой совет, хочешь сделать у себя на сайте "эдакое" и бесплатно - учи ПХП.
Если хочешь "эдакое", но учить ПХП не хочешь - готовь денежку топай в вёб студию.
ну а если задумал потратиться только на "движок" и типа сэкономить - флаг в руки.. в этом случае пхп придётся выучить так и так.

Нечто

Психолог РНРClub
NetCat чтоль Фиговый движок?
IMHO: как система может и не фиговая, но код противный, работа с шаблонами (необходимость экранирования) меня добивала, хотя они даже "экранятор" :) внедрили.

Zorger

Guest
А под Битриксом кто- нить работал? Как оно?

OVT

Guest
Смотря для чего тебе эта CMS нужна, если создать home-page, то тут и думать нечего, можешь брать любую, даже бесплатную. Если делаешь большой информационный портал, то, хех, здесь без хорошей CMS и программиста никак не обойтись.
Напиши что именно тебе нужно в топик или мне в личку, может смогу чем помочь, я на этих content manager'ах "собаку съел" :)

Соглашусь с Нечто, в Netcat"е не оптимизирован код. Light-версию вообще не советовал бы брать, лучше уже какой-нить бесплатный продукт.

P.S.
Свой продукт писать - это долго и геморойно, счас уже развилось очень большое количество CMS'ок как платных, так и бесплатных и практически под любой сайт можно подобрать свой продукт, тем более если ты готов заплатить.

Zorger

Guest
МНе надо портал двуязычный с каталогом, поиском, автоизацией, добавлением фирм, гостевой.... Это основное. Делали в свое время сайты попроще. Деали их нам на движке каком- то. Теперь хотим сами, т.к. просчитали, что получиться должно сильно дешевле. Вот и выбираем этот самый движок :)

OVT

Guest
Zorger
Ок, я подумаю чем тебе можно помочь.
Если есть желание можешь взянуть на мою систему, но я сомневаюсь, что тебе она подойдет, хотя на ней можно склепать любой сайт.
http://sourceforge.net/projects/cmslink/ - она впринципе очень простая, ты можешь взять ее как фундамент и навешать туда чего тебе надо.

Если ты действительно не хочешь платить программисту, то тогда прийдется попотеть.

Сверху