Движок для сайта

Vetalich

Guest
Движок для сайта

Всем доброго времени суток...
Тут у меня возник небольшой вопрос.
Я тут хочу попробовать сделать небольшой движок для сайта... ну чтоб можно было подключать модули и с отдельным дизайном т.е чтоб диз. был отдельно от кода... вот как мне это всё организовать?
Подскажите пожалуйста...
или дайте какой нить пример как всё это можно сделать... (пример даже лучше)...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Движок для сайта и отделение дизайна от кода - это разные вещи.
определись, чего ты хочешь

Kelkos

Сам себе программер
Тебе предстоит трудный путь. :)
По правде говоря с первого раза сделать всё, что ты задумал довольнотаки трудоёмко и займёт около года.
В качестве примера разбери какойнить бесплатный движок.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну про год ты загнул конечно. :)

хотя, зависит от уровня знаний.
если низкий - год на обучение уйдет.

Kelkos

Сам себе программер
Лично у меня ушёл год на написание подобной шняги. (http://3dviewport.com/money/works/ логин/пароль 1/1)
Правда начал с нуля полного.. постоянно переделывал.. и потом забросил нафиг. понял, что лучше сделать всё с нуля и не париться.

Vladson

Сильнобухер
Ну год это если совсем с нуля (если считать начиная с момента начала изучения РНР) если основные знания РНР есть (хотя бы на уровне "кое-как с помощью мануала") то намного меньше...

Vetalich

Guest
2Фанат,
Для начала наверное отделение дизайна от кода...

2Kelkos,
Та к ведь все бесплатные движки уже полностью готовые со всеми наворотами и разобрать что либо в них будет очень трудоёмко... а найти просто костяк какого либо движка как то не получается...

OVT

Guest
Я недавно закончил свой движок, для начинающих я думаю как раз будет полезно взглянуть на код и структуру.
Посмотри вот этот топик: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=68303&rand=5 - на написание у меня ушло пол года, т.е. где-то 3 месяца я так же бродил по форумам и искал инфу. Сам на 30 станиц написал что и как, и тока тогда начал писать. По другому никак. Не возможно просто сесть и написать.
Тебе мой совет Vetalich: не спеши, обдумай и подумай все до мелочей, главное написать ядро, дальше все довольно просто. И дай себе ответ на вопрос: стоит ли вообще тебе ее писать? Времени займет много, продавать ты ее не сможешь, так как нужны очень хорошие экономисты и менеджеры - на рынке коммерческих CMS очень тяжело конкурировать.

Vetalich

Guest
а вот как сделать так чтоб вместо вот таких вот знаков:
@title@
@text@
вставлялись нормальные надписи и т.д...
ведь вставляя шаблон простым инклюдом и заменяя в нём эти символы (например str_replace() ) ничего не получится...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подобрать другую функцию, более подходящую.
тебе надо в твоём файле с @title@ исполнять пхп код? Нет? А зачем тогда ты используешь функцию, которая служит для исполнения пхп кода?
тебе нужно прочитать файл в переменную? Ну так и используй функцию для чтения файла в переменную!

Vetalich

Guest
нет кода исполнять не надо...
а какая ета функция... чёт я о такой не слышал... ( чтения файла в переменную)

Сверху