Движок отдельно, дизайн отдельно?!

bav

Новичок
Движок отдельно, дизайн отдельно?!

В очередной раз поставив phpBB, я подумал, что удобная штука, когда дизайн и движок разделены, указываешь себе переменные в нужном месте и не надо ничего переписывать! Захотел разобраться. Вот только как это называется и где об этом можно почитать не знаю! Может кто-нибудь скажет как это называется, и где про это дельную статейку прочесть? Спасибо большое!=))

-~{}~ 10.10.06 20:56:

Я думал это ежедневная практика, неужели никто не знает, или я что-то не так объяснил?

BRat

o_0
начни отсюда
http://www.phppatterns.com/docs/design/archive/model_view_controller_pattern

Superman

Новичок
Я тоже узнал о такой системе именно увидев phpBB.
Собственно анализ его кода привел к тому, что я зачем-то решил изобрести мини-велосипед на 5 колесах, и создал свой шаблонизатор :)

bav

Новичок
Спасибо, я общую структуру понял, возникает вопрос, наверняка есть готовые шаблонизаторы, хотелось бы узнать какие самые оптимальные по соотношения качество/сложность интеграции и использования)))) Но за все вышенаписанное спасибо!

SelenIT

IT-лунатик :)
>наверняка есть готовые шаблонизаторы

bav, ты будешь смеяться... кстати, буквально через несколько строчек под твоей темой - неплохое обсуждение неплохой статьи на эту вечную тему.

bav

Новичок
впринципе канешн смешно, правда! Но я рад что я топик сделал, во всяком случае я узнал что это называется шаблонизатором, всем еще раз спасибо!

Mad Dogg

Новичок
bav
Это еще и FastTemplate называется, если кто не знал )
Описывается даже в первом выпуске проф. пхп программирования.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
первая ссылка в этом топике просто феерична.
я не представляю, каким надо быть альтернативно одарённым, чтобы её сюда приплести.

bav
поясни, пожалуйста, поподробнее, что ты имел в виду под словами
указываешь себе переменные в нужном месте и не надо ничего переписывать
-~{}~ 11.10.06 11:10:

Mad Dogg
FastTemplate - это просто один из многих существующих шаблонных движков. А не синоним слова "шаблонизатор"

Alexandre

PHPПенсионер
уже давно не fast кстати :)
на первое место чисто пхп-шаблонизаторов пока вышел smarty-ligh, для крупных проектов, лучше юзать шаблонизаторы, реализованные в качестве php-модуля, таких я знаю пока три
php_templates
blitz
ctpp

bav

Новичок
Автор оригинала: Фанат
первая ссылка в этом топике просто феерична.
я не представляю, каким надо быть альтернативно одарённым, чтобы её сюда приплести.

bav
поясни, пожалуйста, поподробнее, что ты имел в виду под словами
Пытался обрисвоать ситуацию, когда, скажем, есть новостная лента, и вместо того чтобы каждый раз вписывать циклы в html, можно было бы просто указать спец. фразу))))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты можешь привести пример такой "спец. фразы"?
потому что лично я таких фраз не знаю.
мне кажется, ты не совсем понял, что такое шаблон

С.

Продвинутый новичок
bav, я тебе подскажу эту спец. фразу:

<? include('news.php') ?>

Только это не шаблон.

bav

Новичок
Есть такая новостная ленточка - CuteNews. Вот она, как я понимаю построена именно на шаблоне. Берешь свой html и там где хочешь вставлять новость и вставляешь "{short-story}" - ну я назвал это спец. символ. Например так <table>......{short-story}....</table>, если новостей 10, то 10 табличик и построит!

-~{}~ 11.10.06 18:00:

Автор оригинала: С.
bav, я тебе подскажу эту спец. фразу:

<? include('news.php') ?>

Только это не шаблон.
Ну это то я уже знаю!

StUV

Rotaredom
хватит человека грузить:
во всяком случае я узнал что это называется шаблонизатором
ему еще читать и читать прежде чем получать хоть какой-то код в ответах =)

bav

Новичок
Ну во всяком случае я понял еще что <? include('news.php') ?>- приминима к процентам 90 случаев)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
bav
из того, что ты тут написал, ни одна система 10 "табличик" не построит.
ты можешь привести реальный пример, а не какой-то бред?

а когда ты приведёшь мне пример, я тебе покажу, что в нём прекрасно есть тот самый ЦИКЛ, без которого, по твоему мнению, шаблоны обходятся.

Сверху