BigZ
Guest
Двоичное представление символов 1 и 0
Проблема.
Я знаю как записать шестнадцетиричное значение нуля или единицы: \x0, \x1; знаю как записать восьмеричное; но как записать в файл/переменную один бит??? Пробывал TRUE/FALSE, NULL, ноль вроде как-то получилось записывать, а единица все равно записывается как \x31. Подскажите как можно работать с битами?
Конечно я понимаю, что можно просто накопить четыре бита и записать в виде \xXXXX, однако все равно хочется узнать, возможно ли такое?
вот код:
$f = fopen ( 'encode.bin', 'wb' );
for ( $i = strlen ( $encode ) - 1; $i > 0; $i-- )
{
if ( $encode[$i] == '1' ) $encode_bin[$i] = ?;
else $encode_bin[$i] = ?;
}
fclose ( $f );
Не смотрите на оформелние цикла, это я для разнообразия
). Вопросительный знак - это значит нужно подставить логический ноль или единицу. $encode - строка, с набором символов нулей и единиц.
Спасибо.
Проблема.
Я знаю как записать шестнадцетиричное значение нуля или единицы: \x0, \x1; знаю как записать восьмеричное; но как записать в файл/переменную один бит??? Пробывал TRUE/FALSE, NULL, ноль вроде как-то получилось записывать, а единица все равно записывается как \x31. Подскажите как можно работать с битами?
Конечно я понимаю, что можно просто накопить четыре бита и записать в виде \xXXXX, однако все равно хочется узнать, возможно ли такое?
вот код:
$f = fopen ( 'encode.bin', 'wb' );
for ( $i = strlen ( $encode ) - 1; $i > 0; $i-- )
{
if ( $encode[$i] == '1' ) $encode_bin[$i] = ?;
else $encode_bin[$i] = ?;
}
fclose ( $f );
Не смотрите на оформелние цикла, это я для разнообразия
). Вопросительный знак - это значит нужно подставить логический ноль или единицу. $encode - строка, с набором символов нулей и единиц.Спасибо.