Двоичные файлы

maloii

Новичок
Двоичные файлы

Подскажите пожалуйста как проверить являится ли файл двоичным. Просто делаю редактор текстовых файлов и хочу встроить проверку могу ли я его редактировать.

maloii

Новичок
все файлы не текстовые являются двоичными как я понял. тоесть mp3 exe и тд. все что я не могу редактировать.

alexhemp

Новичок
maloii

Не надо ничего проверять. Составь список типов, какие можешь редактировать. Да и как ты этот "тип" определяешь?

Crazy

Developer
maloii, хорошо. Если тебе так проще -- ответь на вопрос в другой постановке: что такое "текстовый файл"?

Если захочется сказать "все файлы, которые не двоичные являются текстовыми", то сразу пойди в аптеку за бромом.

maloii

Новичок
просто проблема в том что тип определить то я могу, например php, но могут и попатся php зазендиные. И тот кто редактировать их будут могут непоняв повредить их конрольную сумму.

Crazy

Developer
maloii, загадка: как называется психическое растройство, когда человек в текстовом редакторе правит "зазенденный" PHP-файл и не замечает ничего аномального?

maloii

Новичок
Блин. Ссори вы меня припарили, я канкретный вопрос задал, на мой взгляд даже очень интересный, а вы мне 101 причину говорите чтобы не решать эту задачу.

Crazy

Developer
maloii, мы тебе медленно и внятно пытаемся донести мысль: ты не врубаешься, чего хочешь. Нельзя помочь человеку, который не понимает, чего хочет.

maloii

Новичок
Блин вы чё здесь все доктора? Вобщем у меня есть определённая задача проверать двоичный файл или нет, и я её должен решить и точка, если вы незнаете как её решить тогда просто не пешите! Не я себе эту задачу поставил, но и решение у неё тоже есть. И я его пытаюсь найти.

-~{}~ 26.09.05 00:30:

Вобщем я хочу проверить могу ли я править файл. Если там ийроглифы непонятные, то понятно что это явно не текстовый файл и его я править не смогу. Есть даже различные редакторы которые опраделяют двоичный он или нет и даже на коком языке написан и каким компелятором собран.

itprog

Cruftsman
maloii
скажи, чем для компьютера отличаются "двоичные файлы" от текстовых?

maloii

Новичок
Ёлки палки, вы чё все зговорились? Вобщем понятно, закрывайте тему вы мне врятли поможете. :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Большинство распространенных двоичных файлов содержат идентификаторы в самом начале. Если соединить это с определением доли непечатных символов, то можно придумать алгоритм, различающий текст и бинарники с приемлимой точностью.

uruk

Новичок
ASCII файлы по идее не должны содержать символы \x00-\x20
Кроме перевода строки.
Или я ошибаюсь.

Crazy

Developer
uruk, ты ошибаешься. К примеру, ты забыл табуляцию. Которых, кстати, две. :)

-~{}~ 26.09.05 01:03:

Автор оригинала: maloii
Ёлки палки, вы чё все зговорились? Вобщем понятно, закрывайте тему вы мне врятли поможете. :)
Еще раз: нельзя помочь тому, кто не знает, чего хочет.

Если ты перестанешь рассказывать нам сказки и опишешь реальную задачу, то можно продолжить. А так -- бессмысленно.

Paxan

Новичёк
maloii
Добро пожаловать в больницу "PHPClub". Лечат все недуги :-D

maloii

Новичок
Неужели ты до сих пор ничего не понял. у меня например на сервере есть куча файлов, я делаю редакрор их. Конечно же я ставлю ограничения по расширения там txt html php и тд. Все нармально, mp3 и jpg в нём не открываются, но вот например php зазендиные с лёгкостью откроются. Простой юзер конечно догодается что этот файл двоичный и править его не стоит, но и не хотелось бы чтобы он его вообще смог открыть. Вот все что надо зделать, тоесть все файлы которые возможно реально править, то править, а те что обычным редактором не рекомендуется править, не открывались бы в нём.

Paxan

Новичёк
но вот например php зазендиные с лёгкостью откроются.
Если тебя волнуют только "зазендиные" файлы, то их легко выщемить по сигнатуре в начале файла:
1) <?php @Zend;
2) Zend

-~{}~ 25.09.05 22:17:

maloii
Ты реши вначале для себя, что есть текстовый файл

maloii

Новичок
не мне нужно более уневерсальное решение этой проблемы.

Сверху