Девелопер -> QA

sky_fox

Новичок
Девелопер -> QA

Разделом вроде не ошибся, вопрос следующий.

Я - php девелопер. Вот работал и работал, аж с 2003 года, а тут жисть так повернулась, что необходимо ехать жить в default city ака Москва.

Думаю из девелопмента перейти в QA. А разработку оставить для души )
Кто-то пробовал так менять? :) Как ощущения?
Или ну его нафиг?

Ну и шкурный вопрос: почитал всяких ХХ, так и не понял: какая у вас, в Москве вилка для QA (веб дев, разумеется)? Что-то не шибко много вакансий )

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я поработал полтора года тест лидом - не понравилось. С софтом проблемы. Приходилось решать массу организационных вопросов от тестлабы и разработки фикстур, до расстановки айдишек в верстке. Поддерживать автоматизированные тесты без тесного контакта с разработчиками невозможно. А у нас не то что приемочные, модульные тесты используют единицы, по этому заставить трудно. Нагрузочное тестирование требует железок и админа, что собственно то же не особо всех порадовало. В небольшой команде за это время до круизконтрола так и не добрались. Самый простой но утомительный способ - нажимать кнопки руками и смотреть глазами. Но поддерживать большое количество оторванных от кода тестовых спецификаций в проектах без функциональных спецификаций мне оказалось не под силу. Потом проекты перекупили любители мелкософта и все наработки пошли лесом. Так то.

-~{}~ 08.04.10 09:55:

PS. В процессе работы сформировалось устойчивое ощущение, что ты знаешь о проекте больше всех, но ничего не можешь исправить.

Сверху