Действие при повторной авторизации

nigirma

Новичок
Есть аккаунт. Авторизовался в Опере под пользователем usertest. Захожу дальше через FF под тем же пользователем (т.е. как бы имитация входа на другом компьютере этого пользователя).
Как вы считаете, стоит ли разлогинивать того, кто авторизовался под Оперой? Т.е. по сути принцип типа: "Один пользователь - одна авторизашка".

Почему созрел такой вопрос... Если не разлогинивать, то может произойти к примеру следующая ситуация: был я у друга в гостях, авторизовался у него на ПК... и в конце концов забыл разлогиниться. Пришел домой, вспомнил об этом и запониковал - нужно как-то прервать ту сессию!
1) Авторизовываюсь - не помогает! Обе сессии будут активны.
2) Меняю пароль - впринцепе тоже не помогает (разве что сдесь прописать функции разрыва всех открытых сессий).
3) все... Подарил доступ к своему аккаунту...

Духовность™

Продвинутый новичок
Как вы считаете, стоит ли разлогинивать того, кто авторизовался под Оперой? Т.е. по сути принцип типа: "Один пользователь - одна авторизашка".
Зависит от задачи и вопрос к программированию, а особенно к теории, никак не относится. Это вопрос обеспечения безопасности вашего приложения и удобства работы.

забыл разлогиниться
значит, тебе это не нужно. Я вот что-то не забываю разлогиниться. Особенно, если работаю с приложениями моих регистраторов доменов, сервисами электроденег или основной почтой. Ещё я запираю входную дверь... Понимаешь?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
При логине запоминаешь уникальный хеш.
Если хеш не совпадает - разлогиниваешь юзера.

Сверху