Делаю аутентификацию. Помогите советами

Koc

Новичок
Добрый день, господа.

Хочу реализовать аутентификацию, по максимуму гибкую. Вот, что накидал https://gist.github.com/778803cec98a82cde77b . Смотреть в таком порядке: interfaces, classes, example. Все _Test на самом деле являются _Example.

Давайте обсудим. Что сделано плохо, как бы вы предложили делать. И какой метод в какой интерфейс добавить, что б сохранять credentials? Какой фасад вокруг всего этого можно соорудить?

Koc

Новичок
По идее в AuthSessionInterface нужно добавить setCredentials. И что если в IdentifierInterfce::checkIdentify второй аргумент сделать не массивом а именно AuthSessionInterface?

Koc

Новичок
Обновил интерфейсы и классы, ссылка та же.

С фасадом реально загвоздка

Мне кажется, что в репозиторий (AccountProviderInterface) можно лезть только используя CredentialsStorageInterface::getCredentials(). Что думаете по этому поводу? Или может быть этот момент должен Фасад разруливать?

craz

Нестандартное звание
Koc
видимо все уверены что вы сами можете решить все вопросы))) поэтому молчат)

tz-lom

Продвинутый новичок
не используйте Exception на прямую , наследуйте от него класс и выбрасывайте его,тогда вы сможете ловить ошибки по классу а не по тексту ошибки(что повышает связанность)
фасад...а где фасад?
по связям на его роль пошёл бы AuditorInterface , но он же не запоминает конфигурацию
мне кажется что в репозиторий можно лезть не только через креньки,и вообще мухи отдельно котлеты отдельно

я бы сделал фасад, который инициализируется репозиториями аккаунтов и кренек и реализовал бы в нём метод отвечающий за определение пользователя и его авторизацию,а на выходе из метода вываливается некий AccountInterface

Koc

Новичок
не используйте Exception на прямую , наследуйте от него класс и выбрасывайте его,тогда вы сможете ловить ошибки по классу а не по тексту ошибки(что повышает связанность)
это все понятно. Вы ж не думаете, что я нагородив столько таких интерфейсов такие эксепшены пущу в ход?) И к POST/COOKIE напрямую так обращаться не буду. Все будет занеймспейсено, эксепшены в стиле ZF2 будут.

Я для простоты понимания накидал такую реализацию.

Завтра залью новую редакцию интерфейсов.

tz-lom

Продвинутый новичок
это все понятно. Вы ж не думаете, что я нагородив столько таких интерфейсов такие эксепшены пущу в ход?) И к POST/COOKIE напрямую так обращаться не буду. Все будет занеймспейсено, эксепшены в стиле ZF2 будут.
Я для простоты понимания накидал такую реализацию.
да,чёт я не подумал что это тоже демо

A1x

Новичок
мне кажется что в репозиторий можно лезть не только через креньки,и вообще мухи отдельно котлеты отдельно
шо такое "креньки"?

наверно не в тему но все время вспоминается эта цытата из юмора:
# Объектно-ориентированная версия «спагетти кода» — это, конечно, «лазанья код» (очень много слоев).
— Roberto Waltman

tz-lom

Продвинутый новичок
креньки это моя лень переключаться на другую раскладку и писать Credentials

Сверху