Делаю галерею, подскажите пожалуйста, как лучше делать? (внесение инфы о каждой карти

BeatBox

Guest
Делаю галерею, подскажите пожалуйста, как лучше делать? (внесение инфы о каждой карти

Здравствуйте.
У меня сайт про игры, и для каждой игры, если есть, я в разделе галереи буду выкладывать скриншоты.
Вот у меня вопрос как лучше реализовать саму галерею?
Сейчас она так работает (ну будет работать ;) ):
отдельная админка для добавления скриншотов, каждый скрин добавляеться по одному. Тоесть добавить 100 скриншотов - это сто раз в админке нужно выбирать файл, потом игру к которой он относиться и нажимать отправить.
Преимущества - никаких, но это единственный способ который пришол в голову.
Сами скриншоты добавляються в папку, которая создаёться в момент добавления ИГРЫ в базу данных. Тоесть пока игры в базе нету - скриншот залить нельзя (это так я специально сделал, так и нужно мне).

Или ещё можно так попробовать сделать:
заливать скриншоты пачками (через ФТП), в папки, созданные во время добавления игры. Но при этом я незнаю как:
1. Делать thumbnails.
2. Добавлять инфу о скриншоте в базе данных. Чтобы потом можно было вывести общее кол-во скриншотов, ну и вообще чтобы можно было их просматривать через скрипт.

Есть идея:
По первому вопросу это ещё я более-менее могу решгить, так как в админке есть у меня функция "Найти и создать самбнейлы" - будут искаться картинки, для которых нет самбнейлов, но опять-таки - будет искаться по Базе Данных.. а так как картинки залиты вручную - то записей в бд нету.

по второму вопросу совсем глухо.

Очень надеюсь что мне подскажут и посоветуют как лучше делать. Хотя, конечно, можно и вручную добавлять как сейчас есть.. Сам я это делать небуду, так как будет отдельный, отвечающий за галерею, но все-такеи мне интересно - глупо ли делать так? Или так делают все?

Tor

Новичок
1) можно через форму грузить сразу несколько файлов
2) "Найти и создать самбнейлы" есть?
осталось написать "Найти и добавить в базу"

AHTIXPICT

Новичок
opendir()
readdir()

Думаю можно что то придумать.
Например залил файлы по ФТП, потом в скрипте жмешь на ссылку "найти скриншеты и записаить информацию в базу"
Скрипт открывает заданную директорию, получает информацию о имеющихся в ней файлах и пишет ее в базу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы только уточнил: "Найти и вывести форму добавления в базу"

BeatBox

Guest
Tor
дело в том что "найти и добавить самбнейлы" действует так
-
ищет в базе записи про картинки, в которых поле "самбнейл" - пустое. Вот такие пироги :(

Tor

Новичок
BeatBox
дело в том что "найти и добавить картинки" действует так
-
ищет в папке картинки, которых нет в базе. Вот такие пироги :(

BeatBox

Guest
Tor
а как же такой чудо-код реализовать?
хотя бы приблизительно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BeatBox
Значит, так.
1. Хотя бы приблизительно - тебе ответил AHTIXPICT
2. Задача это для тебя - как ты сам сказал - не насущная. Можно и вручную.

Учись ставить перед собой достижимые цели. Не умеешь - не берись. Форум тебе только во вред идёт. Не замахивайся выше своих способностей.
Нормальные люди сначала гостевые книги пишут, новости, галереи отельно.
а не за всё кучей хватаются, и, ничего не умея, ходят на форкм побираться.
Учись постепенно. Хватит халявить.
Делай хоть что-то сам.

Тебе самому=-то побираться не стыдно? "Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде!"

Сначала - "надеюсь, подскажут", дальше - "как реализовать код". Дальше будет "может, кто примерчик кинет?"
при том, что ты и готовый-то пример приспособить не можешь

BeatBox

Guest
Tor
я просто РНР знаю очень плохо.. можно сказать даже совсем не знаю (по сравнению с вами).
Может быть где-то есть приер, или кто-то сможет написать?
например картинки в папке
file/image/1
нужно их считать, и узнать для каких из них в базе в таблице test1 нет поля (точнее оно пусто) thumb, и если таки найдены, то сделать самбнейлы, запиивая их в папку file/thumb/1 обновляя данные картинок, присваивая полю thubm имя созданного самбнейла

-~{}~ 24.03.05 16:57:

Фанат
пример приспособить смогу. Мне хотя-бы боее-менее приблизительный пример, но в виде кода. Хотя бы какой-нибкдь, который просто считает названия кратинок да проверит еслить ли для них в бд самбнейл. Я просто логически не понимаю как это сделать.

t3[0one]

Новичок
а какую инфу должна содержать картинка ? ))
1.id
2.name
3.title
4.category
так ?

1.через форму сделать выбор категории
2.через этуже форму лить архив фоток для выбраной категории !у фотки имя равно title
3.распаковывать в отдельной диретории
5.получаем все имена файлов в этой директории
6.и работать с каждой фоткой в цыкле !
...id присваеваем при добавлениее в базу запись
...category у нас есть
...title берем из имени файла или потом как ты говарил добавляем потом отдельно
...работаем с фоткой
...делаем запрос на последний id даем фотке имя id
...перемещаем
...удаляем!

есле я правельно понял первый вопрос ! )
схемка !
ИМХO !!!

Tor

Новичок
а ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен?
а то их есть у меня

BeatBox

Guest
t3[0one]
спасибо я уже хоть-более менее понял как все делать, точнее как думать как делать ;)

-~{}~ 24.03.05 17:14:

Кстате вопросик - вообще практикуеться создание отдельной запси в бд для каждой картинки на сайте, где их будет примерно тысяч 10-15?

BeatBox

Guest
AHTIXPICT
если в ручную добавлять каждый - ойойой как мног.. хотя может мне так кажеться? Может есть сайты которые ставят тысяч 40 картинок в ручную? ;)

AHTIXPICT

Новичок
Я тебе не говорил вучную их добавлять.
Читай внимательно что тебе пишут

Сверху