В фонтанах вчера искупаться не удалось, но накушался зачотно24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подготовлен и внесен в правительство РФ проект указа президента России «О Дне программиста».
11 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в России новый официальный праздник — «День программиста»
дык это он только подписал 11, а сам день ваще вроде в апреле, насколько я понял
Медведев утвердил 13 сентября Днем программистаСегодня президент Дмитрий Медведев подписал указ «О Дне программиста», утвердив 256-й день года в качестве официального праздника. В високосные годы он будет попадать на 12 сентября, в невисокосные — на 13 сентября.
Но Медведев подписал указ именно о 256 дне в году.22 апреля — в честь устаревшей кодировки специальности 2204 (позднее 220400) (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем). По новой классификации в России специальность «ПО ВТ и АС» имеет код 230105.65 — появилась возможность праздновать «День программиста» 23 января.
Ну и до кучи оттуда жеВозможная дата (особенно для Web-программистов) — 4 апреля (Ошибка 404). 4 апреля весь католический мир отмечает День святого Исидора Севильского — покровителя пользователей компьютеров и интернета.
10 декабря — в честь дня рождения первой программистки Ады Августы Байрон Кинг графини Лавлейс (Ada Augusta Byron King, countess of Lovelace) 10 декабря 1815 года. Ада написала первую в истории компьютерную программу для аналитической машины Бэббиджа, первой ввела термины: «рабочие ячейки», «цикл» и др. Предсказала появление современных компьютеров как многофункциональных машин не только для вычислений, но и для работы с графикой, звуком. В ее честь назван один из известных языков программирования Ада.