Дерево php+postgresql+javascript

JohnDan

Guest
Дерево php+postgresql+javascript

Почитал топики связанные с написанием деревьев, увы не нашел того, что хотел, возможно плохо искал.
Проблема в следующем, есть база, в которой храниться дерево, допустим id, parent_id, name
Обхожу дерево рекурсивной функцией, все нормально без проблем, но мне необходимо это дерево на жабе выводить, ну т.е. нажал плюсик - открылось, мне не нужны готовые решения, просто прошу подсказать где почитать, сами алгоритмы и т.д. Просто не могу допедрить:
1. как запоминать каждый узел, открыт он или нет
2. необходимо сделать так, чтоб каждый юзер при входе видел свое прежнее дерево, т.е. если что-то открыто, то это сохраняется

P.S. Прошу без оскорблений и по существу отвечать, если нечего сказать стоящего, прошу не писать вообще

rotoZOOM

ACM maniac
1. Если будешь делать сам, то легче всего наверное хранить список открытых узлов.
2. Все зависит от того, как хранить этот список. Например, если список - массив, то для хранения можно serialize использовать и записывать состояния в БД для каждого юзера.

JohnDan

Guest
Автор оригинала: rotoZOOM
1. Если будешь делать сам, то легче всего наверное хранить список открытых узлов.
2. Все зависит от того, как хранить этот список. Например, если список - массив, то для хранения можно serialize использовать и записывать состояния в БД для каждого юзера.
и при каждом релоуде SELECT делать и но новой меню формировать?
может тогда полную структуру в файле хранить?
или вообще тогда чтоб не формировать меню по новой писать в базу код html и тащить его по новой???

какие будут варианты по этому поводу?

rotoZOOM

ACM maniac
Если запоминать надо только на время сеанса, то хранить структуру можно в сессии.
Если же выбирать между хранением в файле и БД, то должны быть веские основания на то, чтобы склониться в пользу файлов.
Хранить html в базе - зло.

JohnDan

Guest
Автор оригинала: rotoZOOM
Если запоминать надо только на время сеанса, то хранить структуру можно в сессии.
Если же выбирать между хранением в файле и БД, то должны быть веские основания на то, чтобы склониться в пользу файлов.
Хранить html в базе - зло.
Смотри - ты говоришь зло, а например, когда я CMS создаю, делаю там всякие навороты для изменения стилей текста, с помощью DOM, результат - готовый html код думаю стоит хранить в базе, ладно от темы отошли немного.

Вот именно, что я видел, например на сайте, что оно храниться определенное время, не в сессии, т.е. я вышел с сайта, через час зашел - все по прежнему, куки надо юзать - тоже не вариант.

Так где можно почитать насчет прорисовки всего этого на жабе?

JohnDan

Guest
Спасиба, выслухаю еще советы!!!

-~{}~ 17.08.05 10:31:

Ну так что, кто-нить еще может что-нибудь посоветовать???

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Состояние дерева для каждого юзера, ИМХО, удобнее всего хранить в куках. Их можно с пом. Javascript ставить и читать. Только вчера сделал свой скрипт, рисующий дерево :)

А рекурсивную функцию в постгре лучше делать с пом. хранимых процедур (plpgsql, например).

JohnDan

Guest
Автор оригинала: crocodile2u
Состояние дерева для каждого юзера, ИМХО, удобнее всего хранить в куках. Их можно с пом. Javascript ставить и читать. Только вчера сделал свой скрипт, рисующий дерево :)

А рекурсивную функцию в постгре лучше делать с пом. хранимых процедур (plpgsql, например).
Можно посмотреть на него 2-мя глазами?

-~{}~ 30.08.05 14:42:

продолжим тему...

Сверху