Деревья и смарти

n0b0dy

Новичок
Деревья и смарти

Вот эту функцию я использую, для вывода древовидного меню.
PHP:
function menu_tree($parent=0,$table='',$prefix='')
{
	global $out;     
	$query = "SELECT * FROM `".$table."` WHERE idp = '$parent'";
	$result = mysql_query($query);
	while ($row = @mysql_fetch_array($result))
	{
		$out .= $prefix.$row['name'];
		menu_tree($row['id'], $table ,$prefix .= ' ');
	}
	return $out;
}
Что-то ума не приложу как это связать со Smarty

Подскажите плз.
 

Igorek

Новичок
Вот еще один вариант отрисовки дерева.
http://www.phpinsider.com/php/code/SmartyMenu/
Мне понравился.
2Кухан:
Такой вариант на форуме Smarty обсуждался,
пришли к мнению, что тормозной он
 

kost

Новичок
Igorek

Я написал свой класс именно потому что SmartyMenu пользоваться крайне неудобно. Вот почему

SmartyMenu:

- Добавление элемента требует примерно 4 строчки кода
- Добавлять следует в строго определенном порядке
- Изменять шаблон сложно

kost_tree

- добавление в одну строчку
PHP:
$tree->insert(array('text' => "Главная", 'linkto' => "index.php"), "root");
- Можно добавлять в любом порядке
- Я сделал при помощи своего класса SmartyMenu'совский шаблон минут за десять. Это было просто т.к. у меня все в шаблоне хранится.

Хотя я свое мнение никому не навязываю)))
 

Igorek

Новичок
Автор оригинала: kost
Igorek

Я написал свой класс именно потому что SmartyMenu пользоваться крайне неудобно. Вот почему

SmartyMenu:

- Добавление элемента требует примерно 4 строчки кода
- Добавлять следует в строго определенном порядке
- Изменять шаблон сложно
Чем же не удобно меню добавляется в одну строку через ассоциированный массив :D
В шаблоне ни чего толком не меняется, там две команды одна на инициализацию, вторая на вывод.
Подцепляем Nested Tree и вуаля -)
 
Сверху