Дескриптор окна браузера

[email protected]

Новичок
Дескриптор окна браузера

Подскажите, пожалуйста, можно ли извлечь уникальный дескриптор окна браузера средствами JavaScript?

Задача: открыты две(или больше) вкладки браузера, в каждой из которых один и тот же сайт. Для каждой из вкладок необходимо сохранять состояние(например в сессии) с привязкой к вкладке. Т.е. для каждой из вкладок состояние может быть разное.

jonjonson

Охренеть
Этот... весь ливджорнал засрал и теперь здесь присутсвует... И самое главное в разделе относящемся к php До него ответы доходят как до жирафа :-\

[email protected]

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
зачем такое нужно? у тебя что, навигация от сессии зависит?
Имеется окно(ОКНО1), в котором есть форма с параметром. Этот параметр храню в сессии (param), т.к. при обновлении окна мне его нужно подчитать. В ОКНО1 имеется ссылка, которую пользователь открывает в новом окне (ОКНО2). В ОКНО2 имеется та же форма(она сквозная для сайта). Пользователь, работая в ОКНО2, изменяет параметр param. Затем он закрывает ОКНО2 и возвращается к ОКНО1. В ОКНО1 мне при обновлении необходимо старое значение param.

-~{}~ 17.09.08 18:07:

Автор оригинала: jonjonson
Этот... весь ливджорнал засрал и теперь здесь присутсвует... И самое главное в разделе относящемся к php До него ответы доходят как до жирафа :-\
Не знаешь ответа, зачем же сасерать форум?
На форум за советом обращаюсь впервые, ливджорнал не пользуюсь, а по поводу знаний php могу поспорить...

Gas

может по одной?
генерить случайное название параметра _при загрузке страницы_, ложить его в сессию (если он там нужен) и в hidden поле формы.
?

[email protected]

Новичок
Автор оригинала: Gas
генерить случайное название параметра _при загрузке страницы_, ложить его в сессию (если он там нужен) и в hidden поле формы.
?
Не подходит...
Пояснение: В ОКНО1 сгенерировал название параметра param1, в ОКНО2 сгенерировал param2. Обновляю по f5 ОКНО1 - сгенерируется новый param3, т.к. нет привязки к ОКНО1. Поэтому я и спрашиваю об уникальном дескрипторе :)

Gas

может по одной?
не могу представить зачем это нужно.
решение мега-костылём: генерить #anchor + ajax :) (хотя может ajax тут и не нужен, от задачи зависит)

[email protected]

Новичок
не могу представить зачем это нужно.
На сайте сквозная форма фильтра. Пользователь заполняет форму в ОКНО1 и нажимает "подобрать". Вываливается список удовлетворяющих объектов со списком страниц. Пользователь нажимает на ссылку объекта и открывает ее в новом окне (ОКНО2). После этого изменяет в ОКНО2 фильтр. Возвращается к ОКНО1 и нажимает ссылку следующей страницы. При этом выводятся объекты, удовлетворяющие фильтру, заполненному на ОКНО2, а нужны для ОКНО1.

Gas

может по одной?
передавай фильтры гетом (как делают почти все) и таких проблем не будет.

[email protected]

Новичок
передавай фильтры гетом (как делают почти все) и таких проблем не будет.
Спасибо, Gas! Я тоже пришел к такому решению, когда в ответе описывал вариант использования :)

Сверху